1
【アボカドわさびソース】の材料を全てボウルに入れ、ホイッパー等で潰しながらなめらかになるまで混ぜ合わせる。
2
【A】をボウルに入れてホイッパー等でよく混ぜ合わせる。
3
鯵の頭と内臓をとり、背開きにして中骨だけを取り除く。頭についてるエラや血などを綺麗に取り除く。
4
中骨は血をよく洗い流して3等分にする。頭と中骨をボウルに入れて流水に5分ほど当てて臭みを抜く。
5
背開きにした鯵に軽く塩、こしょうを振り、混ぜ合わせた【A】にくぐらせる。パン粉を全体にしっかりとくっつける。
6
フライパンに2cm程度油を入れ、中火に加熱する。温まったら鯵の皮面を下にして入れて揚げ焼きにする。
7
きつね色になったらひっくり返す。火が通ったら完成。