オイスター麻辣湯
Da-iCE 大野雄大
マッスル大漁飯
材料
(2人分)
春雨
100g
牡蠣
6個
片栗粉
大さじ3
いか(切り身)
90g
片栗粉
大さじ1,1/2
塩
ひとつまみ
青梗菜
1株
赤パプリカ
1/4個
えのき
50g
しめじ
50g
サラダ油
適量
【A】
にんにく(すりおろし)
小さじ1
しょうが(すりおろし)
小さじ1
花椒(つぶす)
小さじ1
唐辛子(輪切り)
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/3
【B】
水
600ml
オイスターソース
大さじ1
酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
塩
小さじ1/4
【えびワンタン】
ワンタンの皮
6枚
むきえび
30g
白ねぎ
5cm
【C】
片栗粉
大さじ1/2
酒
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
手順
1
えのきは石づきをおとし、長さ半分に切る。しめじは石づきを落とし、ほぐしておく。青梗菜は根元に十文字の切り込みを入れ、4等分に切る。赤パプリカは大きめの乱切りにする。
2
白ねぎはみじん切りにする。
3
ボウルに牡蠣、片栗粉を入れてもみ込む。牡蠣に片栗粉と水(分量外)を少し加えて、優しく混ぜる。汚れが浮いてきたら水(分量外)をたっぷり入れて何度か水を入れ替えながら洗う。
4
水が濁らなくなったらペーパーで牡蠣の水気を拭き取る。
5
えび、いかはそれぞれみじん切りにしてたたきながらペースト状にする。(いかはすり鉢ですりペースト状にしてもOK)
6
ボウルにいかを入れ、片栗粉、塩を加え、粘りが出るまでこねる。6等分にし団子状に丸める。
7
ボウルにえび、<2>、【C】を入れて混ぜ合わせる。ワンタンの皮の中央におき、皮に水(分量外)をつけ、三角形の形におる。
8
フライパンにサラダ油、【A】を入れ、弱火でじっくりと油がオレンジ色になり、香りが出るまで加熱する。
9
香りが出たら、【B】を加えてひと煮立ちさせる。
10
<1>、<4>、<6>、<7>を加えて、沸騰したら中火〜弱火に落とし、蓋をして10分ほど煮込む。
11
深鍋に熱湯を沸かし、春雨のパッケージの表記通りに茹でる。
12
器に<11>と、<10>のスープを入れ、具材を彩りよく盛り付ける。
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Da-iCE 大野雄大
マッスル大漁飯
#78 coming soon
11/24 (月) 20:00〜21:00 配信
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エピソード一覧
coming soon
11/24 (月) 20:00〜21:00
秋刀魚祭り定食
10/23 (木) 20:00〜21:00
カツオメンチカツ
9/26 (金) 20:00〜21:00
イカナシゴレン
8/24 (日) 20:00〜21:00
ナッツトロピカルモチコチキン
7/24 (木) 20:00〜21:00
かつお出汁牛すじラーメン
6/30 (月) 20:00〜21:00
たこ担々麺
5/15 (木) 20:00〜21:00
かつおユッケちらし寿司
4/24 (木) 20:00〜21:00
貝しゅうまい
3/31 (月) 20:00〜21:00
かにみそエビフライ
2/22 (土) 20:00〜21:00
あら汁おでん
1/27 (月) 21:00〜22:00
マルゲリータサンタフライドチキン
12/12 (木) 20:00〜21:00
きんぴらぶりしゃぶ
11/11 (月) 21:00〜22:00
親子鮭フライ
10/9 (水) 21:00〜22:00
焼き秋刀魚棒寿司
9/9 (月) 21:00〜22:00
イカ焼きすだちそば
8/18 (日) 21:00〜22:00
たこからバインミー
7/8 (月) 21:00〜22:00
カツオでジャージャー麺
6/17 (月) 21:00〜22:00
祝5周年!おつまみスノーボール
5/9 (木) 21:00〜22:00
鯛めしでオムライス食べたい
4/10 (水) 21:00〜22:00
エビじゃなくて鰆マヨ
3/21 (木) 21:00〜22:00
磯辺揚げで海鮮天丼
2/20 (火) 21:00〜22:00
まぐろでカツカレー
1/18 (木) 21:00〜22:00
鰤ですきやき
12/15 (金) 21:00〜22:00
秋鯖で八宝菜
11/10 (金) 21:00〜22:00
秋を感じるカレイのムニエル
10/19 (木) 21:00〜22:00
秋刀魚でライスバーガー
9/9 (土) 21:00〜22:00
イカだけどタコ焼き
8/8 (火) 21:00〜22:00
鯖でカレーうどん
7/10 (月) 21:00〜22:00
カツオで冷やし中華
6/8 (木) 21:00〜22:00
韓国風アジフライ
5/9 (火) 21:00〜22:00
めばるでホイル焼き
4/8 (土) 21:00〜22:00
マッスル大漁ナッツ
3/9 (木) 21:00〜22:00
ヒラメで竜田揚げ
2/17 (金) 21:00〜22:00
鯛でアクアパッツァ
1/23 (月) 21:30〜22:30
アツアツ!牡蠣で韓国料理
12/6 (火) 21:30〜22:30
秋鯖で麻婆茄子
11/5 (土) 21:30〜22:30
食感楽しい!秋鮭の和風あんかけ
10/17 (月) 21:30〜22:30
旬の秋刀魚でおしゃれリゾット
9/26 (月) 21:30〜22:30
イカでメキシカン
8/17 (水) 21:30〜22:30
イワシでエスニック気分
7/6 (水) 21:30〜22:30
めでたい!鯛料理
6/15 (水) 20:00〜21:00
ご飯もおかずもアジざんまい!
5/15 (日) 18:30〜19:30
丸ごと!メバルで中華
4/22 (金) 21:30〜22:30
春の魚!サワラで焼き寿司
3/28 (月) 21:30〜22:30
ピリ辛!カレイで韓国料理
2/14 (月) 21:30〜22:30
鯛料理で新年のお祝い
1/8 (土) 20:00〜21:00
酢豚じゃなくて酢鰤だよ!
12/14 (火) 19:00〜20:00
秋鮭で和風ドリア
11/15 (月) 20:00〜21:00
秋を味わう!フィッシュバーガー
10/14 (木) 21:30〜22:30
秋刀魚でパエリア!
9/30 (木) 21:00〜22:00
イカを捌いてタイ料理
8/30 (月) 20:00〜21:00
みんなで選んだ豆腐ハンバーグ
7/6 (火) 21:00〜22:00
3種のソースで!鯵の磯辺竜田
6/14 (月) 20:00〜21:00
祝!3年目のカツオ料理
5/17 (月) 21:00〜22:00
春のお魚!鰆でビビンバ
4/17 (土) 20:30〜21:30
春においしい!鯛レシピ
3/20 (土) 20:30〜21:30
旬のヤリイカで大漁飯
2/20 (土) 20:00〜21:00
鱈をさばいて!韓国料理
1/23 (土) 21:00〜22:00
ブリを豪快にカツにする!
12/15 (火) 19:30〜20:30
秋鯖のCITRUS料理
11/27 (金) 22:00〜23:00
お腹いっぱい!秋鮭料理
10/23 (金) 22:00〜23:00
やっぱり食べたい秋のサンマ料理
9/20 (日) 21:00〜22:00
イワシをさばいてイタリアン!
7/11 (土) 20:30〜21:30
鯵をさばいて!さっぱり焼寿司
6/27 (土) 21:00〜22:00
1周年!再び登場かつお料理
5/16 (土) 20:00〜21:00
旨みあふれる!アサリ料理
4/25 (土) 21:00〜22:00
華麗に捌いて!カレイの唐揚げ
3/28 (土) 20:30〜21:30
鯛をさばいて本格和食!
2/20 (木) 21:30〜22:30
アツアツほっこり!鱈料理
1/16 (木) 20:30〜21:30
蜜柑と寒ブリのおいしい関係
12/14 (土) 20:30〜21:30
秋こそうまい!鰆料理
11/20 (水) 20:00〜21:00
旬の秋鯖でガツンと豪快料理
10/16 (水) 21:00〜22:00
秋味!サンマの和風パスタ
9/12 (木) 21:30〜22:30
夏にさっぱりイカやきそば
8/21 (水) 21:00〜22:00
夏に旨い!梅だれイワシ蒲焼丼
7/18 (木) 21:00〜22:00
旬のアジをさばいてアジフライ
6/12 (水) 21:00〜22:00
豪快!イタリアンな鰹のたたき
5/13 (月) 21:00〜22:00