1
いかは半分は輪切にし、半分は2cm角程度に切る。
2
玉ねぎ、パプリカは1㎝幅の角切りにする。【A】を混ぜ合わせておく。
3
フライパンにオリーブオイルを引き、鶏ひき肉を炒めて塩をふる。
4
色が変わってきたら玉ねぎ、パプリカ、いかを入れて炒め合わせる。塩、粗びき黒こしょうをする。
5
いかに火が入ったらにんにく、パプリカパウダー、チリパウダーを加えて混ぜ合わせる。具材をフライパンの端によせる。空いたところにご飯を広げて入れ、火を強める。
6
ご飯に焼き色がついたらほぐしながら具材と混ぜ合わせる。【A】を入れて全体がなじんだら器に盛りつける。
7
別のフライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱する。卵を割り入れて目玉焼きをつくる。弱火にしてお好みの焼き加減で<6>の上に盛り付ける。
8
お好みできゅうりの薄切りや、トマトのくし切りを添える。