1
【にんじんしりしり】
にんじんを千切りにする。
2
【A】を混ぜ合わせる。
3
フライパンを中火に熱し<1>と<2>を入れ、水分が少なくなりにんじんがしんなりとしてくるまで炒める。
4
<3>に卵を入れ、炒める。
ボウルに移しておく。
5
【ナムル】鍋で湯を沸かし、塩(分量外)を入れる。小松菜を根元から入れ、1~2分茹でる。取り出し、粗熱が取れたら根元を除いて4cmの長さに切る。キッチンペーパーで包み水気を切る。
6
<5>で使った鍋にもやしを入れる。1~2分茹でザルに上げ湯を切る。粗熱が取れたらキッチンペーパーで包み水を切る。
7
【B】を混ぜ合わせ、小松菜、もやしに2等分し、混ぜ合わせる。
8
別のボウルに【C】を入れ混ぜ合わせる。豚肉を入れよくなじませ、5分程おいておく。
9
<3>で使用したフライパンをキッチンペーパーで軽く拭き取り、中火に熱し<8>を入れ、加熱する。豚肉にしっかり火が通るまで炒める。
10
器にご飯を盛る。<7>と<9>とキムチをのせ、中央に<4>を盛り付ける。