にんじんしりしりビビンバ
砂川脩弥
めんそーれ!脩弥酒場
材料
(2人分)
豚こま切れ肉
150g
ご飯
2人分
にんじん
1本
小松菜
3株(60g程度)
豆もやし
1/2パック(約100g)
キムチ
80g
溶き卵
2個分
【A】
ごま油
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
塩
小さじ1/4
【B】
ごま油
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
【C】
しょうゆ
小さじ2
ごま油
小さじ1
酒
小さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1
砂糖
小さじ1
手順
1
【にんじんしりしり】 にんじんを千切りにする。
2
【A】を混ぜ合わせる。
3
フライパンを中火に熱し<1>と<2>を入れ、水分が少なくなりにんじんがしんなりとしてくるまで炒める。
4
<3>に卵を入れ、炒める。 ボウルに移しておく。
5
【ナムル】鍋で湯を沸かし、塩(分量外)を入れる。小松菜を根元から入れ、1~2分茹でる。取り出し、粗熱が取れたら根元を除いて4cmの長さに切る。キッチンペーパーで包み水気を切る。
6
<5>で使った鍋にもやしを入れる。1~2分茹でザルに上げ湯を切る。粗熱が取れたらキッチンペーパーで包み水を切る。
7
【B】を混ぜ合わせ、小松菜、もやしに2等分し、混ぜ合わせる。
8
別のボウルに【C】を入れ混ぜ合わせる。豚肉を入れよくなじませ、5分程おいておく。
9
<3>で使用したフライパンをキッチンペーパーで軽く拭き取り、中火に熱し<8>を入れ、加熱する。豚肉にしっかり火が通るまで炒める。
10
器にご飯を盛る。<7>と<9>とキムチをのせ、中央に<4>を盛り付ける。
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砂川脩弥
めんそーれ!脩弥酒場
#47 にんじんしりしりビビンバ
5/23 (金) 19:00〜20:00 配信
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エピソード一覧
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