1
キャベツは千切りにする。にんにくの半量はみじん切りに、半量は薄切りにする。
2
茹で卵はボウルで粗く刻み、【A】を混ぜ合わせておく。
3
フライパンにサラダ油をひいてにんにくの薄切りを入れ、弱火でじっくり焼いてガーリックチップにして取り出す。
4
同じフライパンににんにくのみじん切りをいれ、サラダ油を少々足したら弱火で熱する。
5
狐色になってきたら【B】を入れてアルコールを飛ばし、ごはんをいれて混ぜ合わせる。
6
鮭は塩こしょう少々(分量外)する。【C】を混ぜ合わせおく。
7
鮭を混ぜ合わせた【C】にくぐらせ、パン粉をしっかりとまぶす。
8
180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。バットに立てかけ、油を切る。
9
器にキャベツ、<8>を盛り付ける。<2>にいくらをさっと混ぜ合わせてかける。<5>にガーリックリップを散らしてを添える。