親子鮭フライ
材料 (2人分)
2切れ
茹で卵 2個
いくら(醤油ずけ) 15g
キャベツ
にんにく 2辺
ごはん 320g
パン粉 適量
サラダ油 適量
【A】
マヨネーズ 大さじ2
牛乳 小さじ1
こしょう 少々
【B】
白ワイン 大さじ1
コンソメ(顆粒) 小さじ1
【C】
薄力粉 大さじ3
大さじ3
手順
1 キャベツは千切りにする。にんにくの半量はみじん切りに、半量は薄切りにする。
2 茹で卵はボウルで粗く刻み、【A】を混ぜ合わせておく。
3 フライパンにサラダ油をひいてにんにくの薄切りを入れ、弱火でじっくり焼いてガーリックチップにして取り出す。
4 同じフライパンににんにくのみじん切りをいれ、サラダ油を少々足したら弱火で熱する。
5 狐色になってきたら【B】を入れてアルコールを飛ばし、ごはんをいれて混ぜ合わせる。
6 鮭は塩こしょう少々(分量外)する。【C】を混ぜ合わせおく。
7 鮭を混ぜ合わせた【C】にくぐらせ、パン粉をしっかりとまぶす。
8 180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。バットに立てかけ、油を切る。
9 器にキャベツ、<8>を盛り付ける。<2>にいくらをさっと混ぜ合わせてかける。<5>にガーリックリップを散らしてを添える。
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