磯辺めんたいスノーボール
材料 (12個分)
バター(食塩不使用) 40g
粉糖 10g
薄力粉 65g
3g
乾燥明太子 7g
青のり 0.5g
【シーズニング】
乾燥明太子 5g
青のり 0.5g
粗挽き黒こしょう 0.3g
0.5g
手順
1 バターを常温に戻しておく。オーブンを170℃に予熱しておく。
2 ボウルにバターと粉糖を入れ、なめらかになるまでゴムベラで混ぜ合わせる。
3 塩、乾燥明太子、青のりを入れ混ぜる。薄力粉をふるい入れさっくりと切るように混ぜ合わせる。
4 なじんだら手でまとめる。1個約9g後に丸め、天板に並べる。
5 オーブンで18~20分焼き天板にのせたまま冷ます。
6 【シーズニング】材料を全て合わせ、ミキサーで粉末状にする。
7 <5>全体にまぶす。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧