1
レタスは千切りにして水にさらしておく。青ねぎは小口切りにする。
2
さわらは一口大に切る。皮目を下にしてバットに並べ、【C】を混ぜ合わせてふりかける。落としラップをして5分漬ける。
3
卵を卵黄と卵白に分ける。卵黄のほうに【A】を加えよく混ぜ合わせる。
4
電子レンジ(600W)で30秒加熱する。ホイッパーなどで、再度撹拌しておく。
5
卵白はよく溶きほぐし、【B】を加えよく混ぜる。
6
さわらの余分な水分をペーパーでぬぐう。【B】にくぐらせ180℃の油で揚げる。
7
上がったらバットに移し軽く粗熱をとる。器に水からひきあげたレタスを敷く。さわらを【A】にくぐらせながら盛り付ける。
8
青ねぎを散らす。