カレイのくるみ味噌ムニエル
材料 (2人分)
  • カレイ(切り身)
    2切れ
  • くるみ
    30g
  • バター
    15g
  • 適量
  • 粗びき黒こしょう
    適量
  • 小麦粉
    適量
  • オリーブオイル
    適量
  • 【A】
  • 味噌
    大さじ2
  • みりん
    大さじ4
  • 大さじ2
  • 砂糖
    小さじ1
  • 【付け合わせ】
  • ほうれん草
    2束(約100g)
  • しめじ
    約50g
  • ひとつまみ
  • 粗びき黒こしょう
    少々
手順
  • 1
    【付け合わせ】しめじは石づきを切り落として小房にわける。ほうれん草は根元を切り落として軽く洗い、5㎝幅程に切る。
  • 2
    カレイは両面に塩をふり5分程おく。水分をペーパーで押さえ、粗びき黒こしょうをふり、焼く直前に小麦粉を全面になじませる。
  • 3
    くるみはビニール袋に入れて麺棒などで細かく砕く。
  • 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、しめじを焼く。軽く焼き色がついたらほうれん草を入れて炒め合わせる。
  • 5
    全体がなじんだら塩、粗びき黒こしょうをして一旦取り出す。
  • 6
    空いたフライパンに再度オリーブオイルを入れて<2>を皮面を下にして並べる。中火で熱し、焼き色がついたら上下を返す。
  • 7
    両面焼けたらフライパンの余分な油をペーパーでふきとり、バターを入れて全体になじませる。
  • 8
    上部にもバターをすくってかけながら焼き、身部分に火が入ったら器に盛りつける。
  • 9
    空いたフライパンに【A】を入れて混ぜ合わせ、中火で熱する。とろみがつくまで煮詰め、仕上げに<3>を入れて混ぜ合わせる。
  • 10
    塩、粗びき黒こしょう少々(分量外)で味を調え<8>にかけ、<5>を盛りつける。
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エピソード一覧

秋刀魚祭り定食

10/23 (木) 20:00〜21:00

カツオメンチカツ

9/26 (金) 20:00〜21:00

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8/24 (日) 20:00〜21:00

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7/24 (木) 20:00〜21:00

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6/30 (月) 20:00〜21:00

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5/15 (木) 20:00〜21:00

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貝しゅうまい

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2/22 (土) 20:00〜21:00

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1/27 (月) 21:00〜22:00

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10/9 (水) 21:00〜22:00

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7/8 (月) 21:00〜22:00

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6/17 (月) 21:00〜22:00

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4/10 (水) 21:00〜22:00

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3/21 (木) 21:00〜22:00

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2/20 (火) 21:00〜22:00

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1/18 (木) 21:00〜22:00

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12/15 (金) 21:00〜22:00

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11/10 (金) 21:00〜22:00

秋を感じるカレイのムニエル

10/19 (木) 21:00〜22:00

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9/9 (土) 21:00〜22:00

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8/8 (火) 21:00〜22:00

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7/10 (月) 21:00〜22:00

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6/8 (木) 21:00〜22:00

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5/9 (火) 21:00〜22:00

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4/8 (土) 21:00〜22:00

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8/17 (水) 21:30〜22:30

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1/8 (土) 20:00〜21:00

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12/14 (火) 19:00〜20:00

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11/15 (月) 20:00〜21:00

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9/30 (木) 21:00〜22:00

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6/14 (月) 20:00〜21:00

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5/17 (月) 21:00〜22:00

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4/17 (土) 20:30〜21:30

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3/20 (土) 20:30〜21:30

旬のヤリイカで大漁飯

2/20 (土) 20:00〜21:00

鱈をさばいて!韓国料理

1/23 (土) 21:00〜22:00

ブリを豪快にカツにする!

12/15 (火) 19:30〜20:30

秋鯖のCITRUS料理

11/27 (金) 22:00〜23:00

お腹いっぱい!秋鮭料理

10/23 (金) 22:00〜23:00

やっぱり食べたい秋のサンマ料理

9/20 (日) 21:00〜22:00

イワシをさばいてイタリアン!

7/11 (土) 20:30〜21:30

鯵をさばいて!さっぱり焼寿司

6/27 (土) 21:00〜22:00

1周年!再び登場かつお料理

5/16 (土) 20:00〜21:00

旨みあふれる!アサリ料理

4/25 (土) 21:00〜22:00

華麗に捌いて!カレイの唐揚げ

3/28 (土) 20:30〜21:30

鯛をさばいて本格和食!

2/20 (木) 21:30〜22:30

アツアツほっこり!鱈料理

1/16 (木) 20:30〜21:30

蜜柑と寒ブリのおいしい関係

12/14 (土) 20:30〜21:30

秋こそうまい!鰆料理

11/20 (水) 20:00〜21:00

旬の秋鯖でガツンと豪快料理

10/16 (水) 21:00〜22:00

秋味!サンマの和風パスタ

9/12 (木) 21:30〜22:30

夏にさっぱりイカやきそば

8/21 (水) 21:00〜22:00

夏に旨い!梅だれイワシ蒲焼丼

7/18 (木) 21:00〜22:00

旬のアジをさばいてアジフライ

6/12 (水) 21:00〜22:00

豪快!イタリアンな鰹のたたき

5/13 (月) 21:00〜22:00