1
玉ねぎは薄切りにする。にんじん、ピーマンはヘタと種をとり、千切りにする。
2
ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせる。電子レンジ(600W)で1分加熱する。取り出して<1>を入れてなじませる。
3
再度電子レンジ(600W)で30秒加熱する。取り出してわさびを入れてなじむまで混ぜ合わせる。
4
あじは両面に塩をふり、キッチンペーパーなどで水気を取る。揚げる直前に小麦粉をまぶす。
5
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱する。<3>の小麦粉をよくはたいて皮面から揚げ焼きにする。
6
皮面に焼き色がついたら上下を返し、両面を揚げ焼きにする。焼き色がついたら油を軽くきり、バッドなどに並べる。
7
<6>に<3>を入れて落としラップをして冷蔵庫で冷やす。味がなじんだら器に盛りつける。