猫耳ミルク卵焼き
材料 (2人分)
4個
牛乳 大さじ4
砂糖 大さじ1と1/2
小さじ1/4
サラダ油 適量
【仕上げ】
ハム 適量
黒ごま 適量
手順
1 ボウルに卵を割り入れ、牛乳、砂糖、塩を入れ、しっかり混ぜ合わせる。
2 卵焼き用のフライパンを中火で熱し、キッチンペーパーでサラダ油を薄くひく。
3 <1>の1/4量を流し入れて中火で焼き、半熟状になったら奥から手前に巻き、奥に移動させ、再びサラダ油をひく。
4 <3>を4回ほどくり返し、火が通ったら火から下ろす。
5 まな板にラップを敷き、<4>をのせ、箸を互い違いにのせてラップでピタッと包み、形を整え、5分ほどおく。
6 ラップを取り、1cm幅に切ったら、ハム、黒ごまで猫の顔を作る。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧