しょうがマヨサバーガー
材料 (2人分)
  • 鯖(3枚おろし)
    1切
  • バンズ
    2個
  • スライスチーズ
    2枚
  • グリーンリーフ
    2枚
  • 玉ねぎ
    1/2個(50g)
  • トマト
    1/2個
  • バター
    お好みで
  • 適量
  • 粗びき黒こしょう
    適量
  • パン粉
    適量
  • サラダ油
    適量
  • 【しょうがマヨソース】
  • マヨネーズ
    大さじ3
  • しょうが
    15g
  • 【A】
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • 大さじ3
  • 薄力粉
    50g
手順
  • 1
    鯖は2〜4等分に切り、塩を全体にふりかける。5分ほど置き、水分を拭き取り、粗びき黒こしょうをふる。
  • 2
    玉ねぎは輪切りにして、耐熱皿に広げてのせる。電子レンジ(600W)で30秒加熱して粗熱を取る。
  • 3
    トマトは輪切りにし、キッチンペーパーではさみ、水分をしっかりととっておく。
  • 4
    【しょうがマヨソース】 しょうがは半量はすりおろし、半量は粗みじん切りにする。ボウルに移しマヨネーズとよく混ぜ合わせる。
  • 5
    【A】をよく混ぜ合わせる。<1>をくぐらせ、パン粉を全面にしっかりとつける。
  • 6
    フライパンにサラダ油を底から2cm程度入れて熱する。パン粉などで温度を確かめ、170℃になったら<5>を入れる。
  • 7
    上下を返しながら表面がこんがりとするまで揚げる。揚がったら揚げバットに移し、塩(分量外)をふる。
  • 8
    バンズをトースターでお好みの焼き具合に焼き、バターをぬる。
  • 9
    バンズに、スライスチーズ、グリーンリーフ、トマト、玉ねぎをお好きな順にのせる。<7>をのせ<4>をかけてバンズで挟む。
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エピソード一覧

オイスター麻辣湯

11/24 (月) 20:00〜21:00

秋刀魚祭り定食

10/23 (木) 20:00〜21:00

カツオメンチカツ

9/26 (金) 20:00〜21:00

イカナシゴレン

8/24 (日) 20:00〜21:00

ナッツトロピカルモチコチキン

7/24 (木) 20:00〜21:00

かつお出汁牛すじラーメン

6/30 (月) 20:00〜21:00

たこ担々麺

5/15 (木) 20:00〜21:00

かつおユッケちらし寿司

4/24 (木) 20:00〜21:00

貝しゅうまい

3/31 (月) 20:00〜21:00

かにみそエビフライ

2/22 (土) 20:00〜21:00

あら汁おでん

1/27 (月) 21:00〜22:00

マルゲリータサンタフライドチキン

12/12 (木) 20:00〜21:00

きんぴらぶりしゃぶ

11/11 (月) 21:00〜22:00

親子鮭フライ

10/9 (水) 21:00〜22:00

焼き秋刀魚棒寿司

9/9 (月) 21:00〜22:00

イカ焼きすだちそば

8/18 (日) 21:00〜22:00

たこからバインミー

7/8 (月) 21:00〜22:00

カツオでジャージャー麺

6/17 (月) 21:00〜22:00

祝5周年!おつまみスノーボール

5/9 (木) 21:00〜22:00

鯛めしでオムライス食べたい

4/10 (水) 21:00〜22:00

エビじゃなくて鰆マヨ

3/21 (木) 21:00〜22:00

磯辺揚げで海鮮天丼

2/20 (火) 21:00〜22:00

まぐろでカツカレー

1/18 (木) 21:00〜22:00

鰤ですきやき

12/15 (金) 21:00〜22:00

秋鯖で八宝菜

11/10 (金) 21:00〜22:00

秋を感じるカレイのムニエル

10/19 (木) 21:00〜22:00

秋刀魚でライスバーガー

9/9 (土) 21:00〜22:00

イカだけどタコ焼き

8/8 (火) 21:00〜22:00

鯖でカレーうどん

7/10 (月) 21:00〜22:00

カツオで冷やし中華

6/8 (木) 21:00〜22:00

韓国風アジフライ

5/9 (火) 21:00〜22:00

めばるでホイル焼き

4/8 (土) 21:00〜22:00

マッスル大漁ナッツ

3/9 (木) 21:00〜22:00

ヒラメで竜田揚げ

2/17 (金) 21:00〜22:00

鯛でアクアパッツァ

1/23 (月) 21:30〜22:30

アツアツ!牡蠣で韓国料理

12/6 (火) 21:30〜22:30

秋鯖で麻婆茄子

11/5 (土) 21:30〜22:30

食感楽しい!秋鮭の和風あんかけ

10/17 (月) 21:30〜22:30

旬の秋刀魚でおしゃれリゾット

9/26 (月) 21:30〜22:30

イカでメキシカン

8/17 (水) 21:30〜22:30

イワシでエスニック気分

7/6 (水) 21:30〜22:30

めでたい!鯛料理

6/15 (水) 20:00〜21:00

ご飯もおかずもアジざんまい!

5/15 (日) 18:30〜19:30

丸ごと!メバルで中華

4/22 (金) 21:30〜22:30

春の魚!サワラで焼き寿司

3/28 (月) 21:30〜22:30

ピリ辛!カレイで韓国料理

2/14 (月) 21:30〜22:30

鯛料理で新年のお祝い

1/8 (土) 20:00〜21:00

酢豚じゃなくて酢鰤だよ!

12/14 (火) 19:00〜20:00

秋鮭で和風ドリア

11/15 (月) 20:00〜21:00

秋を味わう!フィッシュバーガー

10/14 (木) 21:30〜22:30

秋刀魚でパエリア!

9/30 (木) 21:00〜22:00

イカを捌いてタイ料理

8/30 (月) 20:00〜21:00

みんなで選んだ豆腐ハンバーグ

7/6 (火) 21:00〜22:00

3種のソースで!鯵の磯辺竜田

6/14 (月) 20:00〜21:00

祝!3年目のカツオ料理

5/17 (月) 21:00〜22:00

春のお魚!鰆でビビンバ

4/17 (土) 20:30〜21:30

春においしい!鯛レシピ

3/20 (土) 20:30〜21:30

旬のヤリイカで大漁飯

2/20 (土) 20:00〜21:00

鱈をさばいて!韓国料理

1/23 (土) 21:00〜22:00

ブリを豪快にカツにする!

12/15 (火) 19:30〜20:30

秋鯖のCITRUS料理

11/27 (金) 22:00〜23:00

お腹いっぱい!秋鮭料理

10/23 (金) 22:00〜23:00

やっぱり食べたい秋のサンマ料理

9/20 (日) 21:00〜22:00

イワシをさばいてイタリアン!

7/11 (土) 20:30〜21:30

鯵をさばいて!さっぱり焼寿司

6/27 (土) 21:00〜22:00

1周年!再び登場かつお料理

5/16 (土) 20:00〜21:00

旨みあふれる!アサリ料理

4/25 (土) 21:00〜22:00

華麗に捌いて!カレイの唐揚げ

3/28 (土) 20:30〜21:30

鯛をさばいて本格和食!

2/20 (木) 21:30〜22:30

アツアツほっこり!鱈料理

1/16 (木) 20:30〜21:30

蜜柑と寒ブリのおいしい関係

12/14 (土) 20:30〜21:30

秋こそうまい!鰆料理

11/20 (水) 20:00〜21:00

旬の秋鯖でガツンと豪快料理

10/16 (水) 21:00〜22:00

秋味!サンマの和風パスタ

9/12 (木) 21:30〜22:30

夏にさっぱりイカやきそば

8/21 (水) 21:00〜22:00

夏に旨い!梅だれイワシ蒲焼丼

7/18 (木) 21:00〜22:00

旬のアジをさばいてアジフライ

6/12 (水) 21:00〜22:00

豪快!イタリアンな鰹のたたき

5/13 (月) 21:00〜22:00