1
【大葉マヨネーズ】大葉は千切りにし、マヨネーズを混ぜ合わせる。
2
【しょうがごまだれ
】耐熱ボウルにみりんを入れ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、他の材料を混ぜ合わせる。
3
【トマトタバスコ】トマトは縦4等分に切り、更に半分に切る。他の材料と混ぜ合わせる。
4
鯵は3枚におろし、【A】に5分ほど漬けておく。【B】をバットなどに合わせて置く。
5
鯵の水分をペーパータオルで拭き取り、両面に【B】をまぶす。フライパンに深さ1〜2cmほどの油を170℃で熱する。
6
鯵を両面きつね色になるまで揚げ、器にベビーリーフと共に盛り付ける。3種のソースを添える。
7