1
お湯を沸騰させ、沸騰したら、火を止めて常温に戻した卵を静かに入れる。20~ 25分放置する。
2
さわらを食べやすい大きさに切り、両面に塩(分量外)をふり、5分程放置する。【A】を混ぜ合わせておく。
3
アスパラガスは根元の固い部分を切り取り、根元から5cm程ピーラーで削る。縦に半分に切り、斜め切りにする。
4
にんじんは千切りにする。ボウルに豆もやし、アスパラガス、人参の順に入れる。
5
ふんわりとラップをして600Wで2分加熱する。加熱したら塩、ごま油、にんにくを加え混ぜ合わせ、味がなじむまで休ませる。
6
さわらの表面の水分をキッチンペーパーなどで拭き取り、片栗粉をまぶす。
7
フライパンにごま油を入れ中火で熱し、<6>の余分な粉を落とし、皮面からフライパンに並べる。
8
全面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。【A】を加え、上下を返しながらとろみかつくまで煮絡める。
9
器にご飯を入れ、<5><8>お好みでキムチを盛り付ける。<1>を割りのせ、お好みで<8>のタレをかけて白ごまをふる。