1
ぶりは大きい場合は食べやすい大きさに切る。塩、こしょうをふり、5分程おく。
2
ミニトマトは半分に切る。青ねぎは小口切りに、たくあんはみじん切りにする。
3
パン粉をポリ袋に入れ、麺棒などで細かくする。
4
<1>の水分をしっかりとふきとり、小麦粉をまぶす。余分な粉は叩いて落とし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をしっかりとつける。
5
フライパンにサラダ油を入れ、箸やパン粉で温度を確かめ、180℃になったら<4>を入れる。下面が色づいたら上下を返す。
6
全体がきつね色になったら、揚げバットに取り出し、立てておき、しっかりと油を落とす。
7
【ゆず胡椒タルタル】のゆで卵をボウルに入れ、フォークやホイッパーなどで潰す。たくあん、青ねぎ、調味料も混ぜ合わせる。
8
器にベビーリーフ、ミニトマトを飾り、<6>を盛り付け、<7>をかける。