1
かつおに塩、こしょうをまぶし、5分ほど置いておく。水気が出たらキッチンペーパーで拭き取る。
2
かいわれ大根は根を切る。ミニトマトは輪切りにする。
3
<1>の全体に薄力粉をまぶし、余分な粉は落とす。溶き卵にくぐらせて、パン粉をつける。※パン粉はしっかり付けてください。
4
かつおが入る大きさのフライパンに油を2cmくらい入れ、200℃に熱する。
5
<3>を揚げ焼きにする。全面こんがりきつね色になったら上げ、バットで休ませる。
6
【さっぱりタレ】の調味料を混ぜておく。
7
丼にご飯を盛り、切った<5>、ミニトマト、かいわれ大根の順にのせる。
8
【さっぱりタレ】とお好みでラー油を回しかけて完成。