カツオのレアカツ丼
Da-iCE 大野雄大
マッスル大漁飯
材料
(2人分)
【カツオのレアカツ】
かつお(刺し身用)
1柵(250g)
塩
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
溶き卵
1個
パン粉
25g
油
適量
ご飯
2人分
【付け合せ】
かいわれ大根
1/2パック
ミニトマト
3個
【さっぱりタレ】
ポン酢しょうゆ
大さじ2
はちみつ
小さじ2
おろししょうが
小さじ1
【お好みで】
ラー油
適量
手順
1
かつおに塩、こしょうをまぶし、5分ほど置いておく。水気が出たらキッチンペーパーで拭き取る。
2
かいわれ大根は根を切る。ミニトマトは輪切りにする。
3
<1>の全体に薄力粉をまぶし、余分な粉は落とす。溶き卵にくぐらせて、パン粉をつける。※パン粉はしっかり付けてください。
4
かつおが入る大きさのフライパンに油を2cmくらい入れ、200℃に熱する。
5
<3>を揚げ焼きにする。全面こんがりきつね色になったら上げ、バットで休ませる。
6
【さっぱりタレ】の調味料を混ぜておく。
7
丼にご飯を盛り、切った<5>、ミニトマト、かいわれ大根の順にのせる。
8
【さっぱりタレ】とお好みでラー油を回しかけて完成。
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Da-iCE 大野雄大
マッスル大漁飯
#13 1周年!再び登場かつお料理
5/16 (土) 20:00〜21:00 配信
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