パンプキンラテフリカッセ
ukka
羽ばたく美味しさ!ukkafe
材料
(2人分)
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム
4個
鶏もも肉
1枚(300g)
しめじ
70g
薄力粉
大さじ2
バター
15g
牛乳
300ml
コンソメ(顆粒)
大さじ1/2
パセリ(乾燥)
適量
塩
適量
【パンプキンラテソース】
かぼちゃ
80g
牛乳
140ml
塩
ひとつまみ
手順
1
玉ねぎを薄切りにする。
2
しめじは石づきをおとし、手でほぐす。マッシュルームは石づきを落とし、半分に切る。
3
鶏肉は余分な脂と筋を落とし、少し大きめのひと口大に切る。
4
フライパンにバターを溶かし、中火で温める。鶏肉の皮面を並べて塩をふり、焼き色をつける。
5
皮面に焼き色がついたらひっくり返す。全体に焼き色がついたら玉ねぎ、マッシュルーム、しめじを炒め合わせる。
6
しんなりしたら薄力粉を加えてしっかり炒める。
7
粉っぽさがなくなったら、牛乳とコンソメを入れ、軽く混ぜ合わせる。徐々にとろみがついてきたら、弱火で3分程度煮込む。
8
【パンプキンラテソース】かぼちゃは皮を剥いて、ひと口大に切る。耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップして電子レンジ(600W)で4分加熱する。
9
熱いうちにマッシャーなどで潰す。
10
小鍋に牛乳1/3程度と<9>を入れ、混ぜ合わせ中火にかける。馴染んだら徐々に牛乳を加えていき、塩で味を調える。
11
器に<7>を盛り付け、<10>をかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
ukka
羽ばたく美味しさ!ukkafe
#42 パンプキンラテフリカッセ
10/31 (金) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
アサイーベリーハヤシライス
11/27 (木) 19:00〜20:00
パンプキンラテフリカッセ
10/31 (金) 19:00〜20:00
グレープカカオメンチカツ
9/12 (金) 19:00〜20:00
トロピカルパイングリーンカレー
8/12 (火) 19:00〜20:00
ナッツモッツァレラロコモコ
7/11 (金) 19:00〜20:00
キウイレモネードトンテキ
6/15 (日) 19:00〜20:00
チェリーコークケバブ
5/20 (火) 19:00〜20:00
ライムシトロンアジフライ
4/25 (金) 19:00〜20:00
黒ごまグリーンティーディアボラチキン
3/28 (金) 19:00〜20:00
ゆずジンジャーエビフライ
2/25 (火) 19:00〜20:00
ベリースムージー煮込みハンバーグ
1/27 (月) 19:00〜20:00
マルゲリータサンタフライドチキン
12/9 (月) 19:00〜20:00
ブラッドオレンジ海老チリ
11/25 (月) 19:00〜20:00
チャイラテグラコロバーガー
10/15 (火) 19:00〜20:00
ロイヤルミルクティーサーモンフライ
9/17 (火) 19:00〜20:00
パインジュースジャークチキン
8/22 (木) 19:00〜20:00
レモンスカッシュガパオライス
7/23 (火) 19:00〜20:00
フルーティーなジャージャー麺
6/25 (火) 19:00〜20:00
ハーブティーでえびピラフ
5/20 (月) 19:00〜20:00
フルティーな酢豚
4/13 (土) 19:00〜20:00
春色てりたまチキン
3/11 (月) 19:00〜20:00
紅茶香るポークソテー
2/21 (水) 19:00〜20:00
柑橘香る!おしゃカツレツ
1/11 (木) 19:00〜20:00
ココアでフライドチキン
12/7 (木) 19:00〜20:00
紅茶を使ったクリームパスタ
11/20 (月) 19:00〜20:00
秋のハッシュドビーフ
10/19 (木) 19:00〜20:00
ジンジャエールでチキンタツタ
9/18 (月) 19:00〜20:00
トロピカルなスープカレー
8/15 (火) 19:00〜20:00
レモンでさっぱり冷やし中華
7/11 (火) 19:00〜20:00
ハワイ気分でロコモコ
6/12 (月) 19:00〜20:00
甘夏でさっぱりエスニック
5/23 (火) 19:00〜20:00
春のハヤシライス
4/24 (月) 19:00〜20:00
爽やかチキン南蛮
3/21 (火) 19:00〜20:00
体ぽかぽか煮込みハンバーグ
2/14 (火) 19:00〜20:00
先取りバレンタインコロッケ
1/26 (木) 19:00〜20:00
クリスマスロールチキン
12/23 (金) 20:00〜21:00
ほっと温まるベリーシチュー
11/18 (金) 20:00〜21:00
秋のチキンカツ
10/13 (木) 20:00〜21:00
秋を感じるリゾット
9/16 (金) 20:00〜21:00
エスニックなジンジャーポーク
8/19 (金) 20:00〜21:00
トロピカルなオムライス
7/13 (水) 20:00〜21:00
レモンでさっぱりハンバーグ
6/16 (木) 20:00〜21:00
ピンクソースのチキンソテー
5/14 (土) 20:00〜21:00