パンプキンラテフリカッセ
材料 (2人分)
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • マッシュルーム
    4個
  • 鶏もも肉
    1枚(300g)
  • しめじ
    70g
  • 薄力粉
    大さじ2
  • バター
    15g
  • 牛乳
    300ml
  • コンソメ(顆粒)
    大さじ1/2
  • パセリ(乾燥)
    適量
  • 適量
  • 【パンプキンラテソース】
  • かぼちゃ
    80g
  • 牛乳
    140ml
  • ひとつまみ
手順
  • 1
    玉ねぎを薄切りにする。
  • 2
    しめじは石づきをおとし、手でほぐす。マッシュルームは石づきを落とし、半分に切る。
  • 3
    鶏肉は余分な脂と筋を落とし、少し大きめのひと口大に切る。
  • 4
    フライパンにバターを溶かし、中火で温める。鶏肉の皮面を並べて塩をふり、焼き色をつける。
  • 5
    皮面に焼き色がついたらひっくり返す。全体に焼き色がついたら玉ねぎ、マッシュルーム、しめじを炒め合わせる。
  • 6
    しんなりしたら薄力粉を加えてしっかり炒める。
  • 7
    粉っぽさがなくなったら、牛乳とコンソメを入れ、軽く混ぜ合わせる。徐々にとろみがついてきたら、弱火で3分程度煮込む。
  • 8
    【パンプキンラテソース】かぼちゃは皮を剥いて、ひと口大に切る。耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップして電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  • 9
    熱いうちにマッシャーなどで潰す。
  • 10
    小鍋に牛乳1/3程度と<9>を入れ、混ぜ合わせ中火にかける。馴染んだら徐々に牛乳を加えていき、塩で味を調える。
  • 11
    器に<7>を盛り付け、<10>をかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

アサイーベリーハヤシライス

11/27 (木) 19:00〜20:00

パンプキンラテフリカッセ

10/31 (金) 19:00〜20:00

グレープカカオメンチカツ

9/12 (金) 19:00〜20:00

トロピカルパイングリーンカレー

8/12 (火) 19:00〜20:00

ナッツモッツァレラロコモコ

7/11 (金) 19:00〜20:00

キウイレモネードトンテキ

6/15 (日) 19:00〜20:00

チェリーコークケバブ

5/20 (火) 19:00〜20:00

ライムシトロンアジフライ

4/25 (金) 19:00〜20:00

黒ごまグリーンティーディアボラチキン

3/28 (金) 19:00〜20:00

ゆずジンジャーエビフライ

2/25 (火) 19:00〜20:00

ベリースムージー煮込みハンバーグ

1/27 (月) 19:00〜20:00

マルゲリータサンタフライドチキン

12/9 (月) 19:00〜20:00

ブラッドオレンジ海老チリ

11/25 (月) 19:00〜20:00

チャイラテグラコロバーガー

10/15 (火) 19:00〜20:00

ロイヤルミルクティーサーモンフライ

9/17 (火) 19:00〜20:00

パインジュースジャークチキン

8/22 (木) 19:00〜20:00

レモンスカッシュガパオライス

7/23 (火) 19:00〜20:00

フルーティーなジャージャー麺

6/25 (火) 19:00〜20:00

ハーブティーでえびピラフ

5/20 (月) 19:00〜20:00

フルティーな酢豚

4/13 (土) 19:00〜20:00

春色てりたまチキン

3/11 (月) 19:00〜20:00

紅茶香るポークソテー

2/21 (水) 19:00〜20:00

柑橘香る!おしゃカツレツ

1/11 (木) 19:00〜20:00

ココアでフライドチキン

12/7 (木) 19:00〜20:00

紅茶を使ったクリームパスタ

11/20 (月) 19:00〜20:00

秋のハッシュドビーフ

10/19 (木) 19:00〜20:00

ジンジャエールでチキンタツタ

9/18 (月) 19:00〜20:00

トロピカルなスープカレー

8/15 (火) 19:00〜20:00

レモンでさっぱり冷やし中華

7/11 (火) 19:00〜20:00

ハワイ気分でロコモコ

6/12 (月) 19:00〜20:00

甘夏でさっぱりエスニック

5/23 (火) 19:00〜20:00

春のハヤシライス

4/24 (月) 19:00〜20:00

爽やかチキン南蛮

3/21 (火) 19:00〜20:00

体ぽかぽか煮込みハンバーグ

2/14 (火) 19:00〜20:00

先取りバレンタインコロッケ

1/26 (木) 19:00〜20:00

クリスマスロールチキン

12/23 (金) 20:00〜21:00

ほっと温まるベリーシチュー

11/18 (金) 20:00〜21:00

秋のチキンカツ

10/13 (木) 20:00〜21:00

秋を感じるリゾット

9/16 (金) 20:00〜21:00

エスニックなジンジャーポーク

8/19 (金) 20:00〜21:00

トロピカルなオムライス

7/13 (水) 20:00〜21:00

レモンでさっぱりハンバーグ

6/16 (木) 20:00〜21:00

ピンクソースのチキンソテー

5/14 (土) 20:00〜21:00