1
【チェダーチーズソース】1枚は猫耳用として使用する。三角にカットする。
2
小鍋に牛乳と薄力粉を入れてダマがなくなるようによく混ぜる。ダマがなくなったらチーズを加える。
3
弱火(4)で温めチーズを溶かす。
4
【ダージーパイ】鶏胸肉を観音開きに切り、オーブンシートで挟んで麺棒で薄く伸ばす。
5
かつお節を平らな耐熱皿にのせてレンジ(600w)で1分30秒加熱する。加熱後すぐに指で揉んで細かくする。
6
【A】と〈5〉を混ぜ合わせ、バット等で鶏むね肉を10分程漬け込む。
7
鶏むね肉の水気を拭き取理、【B】を混ぜ合わせ両面に少々多めにしっかりとまぶす。
8
フライパンにサラダ油を1cm程度の高さになるまで注ぎ中温(170℃程度)になったら<4>を揚げる。
9
中に火が通るまで裏返しながら4~5分ほど揚げる。
10
食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。<3>をかける。