猫耳ズッキーニグリーンカレー
材料 (2人分)
  • 鶏もも肉
    220g(1枚)
  • ミニナン
    4枚
  • なす
    1本
  • 赤パプリカ
    1/4個
  • たけのこ(水煮)
    60g
  • ズッキーニ
    1cm幅輪切り4枚
  • かつおぶし
    適量
  • オリーブオイル
    大さじ1/2
  • グリーンカレーペースト
    20g
  • ココナッツミルク
    250ml
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう
    適量
  • 【A】
  • 牛乳
    80ml
  • 砂糖
    大さじ1/2
  • ナンプラー
    小さじ2
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1
手順
  • 1
    なすは乱切りにする。パプリカは細切りにする。たけのこは5mm幅に切る。ズッキーニは三角形に切る(猫耳)※残った部分も使う
  • 2
    鶏もも肉は余分な筋と脂を取り除き、一口大に切る。両面に塩、胡椒をふる。
  • 3
    フライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、中火で焼色がつくまで鶏肉を焼く。
  • 4
    鶏肉を端に寄せ、なす、赤パプリカ、たけのこ、ズッキーニを炒める。火が入ったら猫耳用のズッキーニをバットに取り出す。
  • 5
    <4>の具材を端によせ、空いたところにオリーブオイルをひき、弱火でグリーンカレーペーストを加え、炒める。
  • 6
    香りが立ってきたら具材と炒め合わせ、ココナッツミルクを少しずつ加え、溶きのばす。ココナッツミルクが全量入ったら弱火にして5〜7分、蓋をして煮込む。
  • 7
    【A】を加え、中火にしてひと煮立ちさせ、とろみをつける。
  • 8
    器に<7>を盛り付け、パプリカはひげ部分に、<4>の猫耳用ズッキーニを耳部分におく。かつおぶしをトッピングする。別の器にナンを乗せる。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

猫耳クレソンポークジンジャー

11/4 (火) 19:00〜20:00

猫耳チェダーダージーパイ

10/6 (月) 19:00〜20:00

猫耳きのこ麻婆麺

9/11 (木) 19:00〜20:00

猫耳ズッキーニグリーンカレー

8/20 (水) 19:00〜20:00

ナッツモッツァレラロコモコ

7/14 (月) 21:00〜22:00

猫耳トマトまぜそば

6/17 (火) 21:00〜22:00

猫耳オレンジ照り焼きチキン

5/23 (金) 21:00〜22:00

猫耳明太アジフライ

4/21 (月) 19:00〜20:00

猫耳れんこんディボラチキン

3/19 (水) 19:00〜20:00

猫耳カマンベールロールキャベツ

2/17 (月) 21:00〜22:00

猫耳みかんエビフライ

1/28 (火) 19:00〜20:00

味噌バターリースハヤシライス

12/19 (木) 21:00〜22:00

猫耳さつまいもビーフカレー

11/28 (木) 19:00〜20:00

猫耳甘栗グラコロバーガー

10/18 (金) 19:00〜20:00

猫耳りんごタルタルサーモンフライ

9/23 (月) 19:00〜20:00

猫耳マンゴージャークチキン

8/29 (木) 19:00〜20:00

猫耳とうもろこしビビンバでキュン!

7/31 (水) 19:00〜20:00

いちじくカオマンガイできゅん!

6/18 (火) 19:00〜20:00

トマト回鍋肉でキュン!

5/28 (火) 19:00〜20:00

たけのこ酢豚でキュン!

4/16 (火) 19:00〜20:00

甘夏チキン南蛮でキュン!

3/16 (土) 21:00〜22:00

猫耳クリームコロッケでキュン!

2/28 (水) 19:00〜20:00

煮込みハンバーグでキュン!

1/25 (木) 19:00〜20:00

ハッシュドビーフでキュン!

12/25 (月) 19:00〜20:00

猫耳のチキンカツ煮でキュン!

11/29 (水) 19:00〜20:00

かぼちゃの八宝菜でキュン!

10/24 (火) 19:00〜20:00

秋のルーローハンでキュン!

9/14 (木) 19:00〜20:00

猫耳ロコモコでキュン!

8/21 (月) 19:00〜20:00

爽やかキーマカレーできゅん!

7/10 (月) 19:00〜20:00

猫デコ豚しゃぶでキュン!

6/8 (木) 19:00〜20:00

猫耳の冷やしうどんでキュン!

5/22 (月) 19:00〜20:00

猫耳の親子丼でキュン!

4/26 (水) 19:00〜20:00

猫耳の焼きそばでキュン!

3/20 (月) 19:00〜20:00

猫耳の春巻きでキュン!

2/27 (月) 19:00〜20:00

猫耳ロールチキンでキュン!

1/19 (木) 20:00〜21:00

あったかシチューでキュン!

12/21 (水) 20:00〜21:00

猫耳ちゃんぽんでキュン!

11/25 (金) 18:00〜19:00

猫耳コロッケでキュン!

10/21 (金) 20:00〜21:00

猫耳ジャージャー麺でキュン!

9/28 (水) 18:00〜19:00

わーすたオリジナル!スノーボール

8/30 (火) 20:00〜21:00

猫耳カレーでキュン!

7/21 (木) 20:00〜21:00

猫耳バーガーでキュン!

6/27 (月) 20:00〜21:00

猫耳ハンバーグでお祝い!

5/4 (水) 18:00〜19:00

猫耳ハヤシライスでキュン!

4/18 (月) 20:00〜21:00

猫耳フロランタンでキュン!

3/23 (水) 20:00〜21:00

ぽかぽか猫耳リゾット

2/21 (月) 20:00〜21:00

猫耳カツレツでキュン

1/31 (月) 20:00〜21:00

猫耳ピザでキュン!

12/6 (月) 22:00〜23:00

猫耳豚汁でポカポカ!

11/17 (水) 20:00〜21:00

猫耳ドリアでキュン!

10/29 (金) 20:00〜21:00

わーすたオリジナルカレー!

9/27 (月) 20:00〜21:00

猫耳ゴーヤチャンプルー!

8/25 (水) 21:30〜22:30

猫耳タコライスでキュン!

7/26 (月) 21:30〜22:30

猫耳冷やし中華に挑戦!

6/29 (火) 20:00〜21:00

猫耳サンドでキュン!

5/24 (月) 21:00〜22:00

猫耳ハンバーグでキュン!

4/26 (月) 21:00〜22:00

わーすた監修!マドレーヌ作り

3/11 (木) 21:00〜22:00

猫耳オムライスでキュン!

2/5 (金) 21:00〜22:00

猫耳料理でわーすたカムバック

1/18 (月) 21:30〜22:30