1
なすは乱切りにする。パプリカは細切りにする。たけのこは5mm幅に切る。ズッキーニは三角形に切る(猫耳)※残った部分も使う
2
鶏もも肉は余分な筋と脂を取り除き、一口大に切る。両面に塩、胡椒をふる。
3
フライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、中火で焼色がつくまで鶏肉を焼く。
4
鶏肉を端に寄せ、なす、赤パプリカ、たけのこ、ズッキーニを炒める。火が入ったら猫耳用のズッキーニをバットに取り出す。
5
<4>の具材を端によせ、空いたところにオリーブオイルをひき、弱火でグリーンカレーペーストを加え、炒める。
6
香りが立ってきたら具材と炒め合わせ、ココナッツミルクを少しずつ加え、溶きのばす。ココナッツミルクが全量入ったら弱火にして5〜7分、蓋をして煮込む。
7
【A】を加え、中火にしてひと煮立ちさせ、とろみをつける。
8
器に<7>を盛り付け、パプリカはひげ部分に、<4>の猫耳用ズッキーニを耳部分におく。かつおぶしをトッピングする。別の器にナンを乗せる。