トロピカルパイングリーンカレー
材料 (2人分)
鶏もも肉 220g(1枚)
ナン 2枚
なす 1本
ピーマン 1個
パプリカ(赤) 1/4個
たけのこ 80g
パイナップル 50g
マンゴー 40g
オリーブオイル 大さじ1/2
グリーンカレーペースト 10g
ココナッツミルク 250ml
適量
粗びき黒こしょう 適量
【A】
牛乳 80ml
砂糖 大さじ1/2
ナンプラー 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
手順
1 パプリカ、たけのこ、ピーマンは細切りにする。なすは乱切りにする。
2 マンゴーとパイナップルは1cm角に切る。
3 鶏もも肉は余分な筋と脂を取り除き、両面に塩、粗びき黒こしょうをふる。一口大に切る。
4 フライパンにオリーブオイルを引き、グリーンカレーペーストを加え、炒める。
5 香りが立ってきたらココナッツミルクを少しずつ加え、溶きのばす。<1>と鶏肉を加え、10分煮込む。
6 【A】を加え、ひと煮立ちさせる。<2>を加え、混ぜ合わせる。
7 器に<6>を盛り付ける。別の器にナンを乗せる。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧