1
にんにくは輪切りにスライスし、竹串で芯を除く。
2
レモンを半分に切り、半分はフォークで刺し果汁を絞る。もう半分はスライスにする。
3
キウイフルーツは皮をむき、半分に切り、半分は角切りにし、もう半分は輪切りにする。
4
豚肉は筋がある側に4~5本ほど切れ込みを入れる。
5
両面に塩、粗びき黒こしょうをし、薄力粉を薄くまぶしつける。
6
フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を並べ、中火で加熱する。豚肉の空いたところににんにくを入れ加熱する。
7
にんにくに色が付き始めたらバットに取り出す。
8
豚肉は焼き色がついたら上下を返し、2分ほど焼く。
9
【A】、角切りのキウイフルーツ、レモン果汁を加え、スプーンなどで豚肉にかけながらとろみがつくまで煮詰める。
10
火を止めて、輪切りのレモン、キウイ、にんにくをいれ、軽く混ぜ合わせる。
11
豚肉を食べやすい大きさに切り、器にのせ、ソースをかけ、キウイ、レモンを添える。