キウイレモネードトンテキ
ukka
羽ばたく美味しさ!ukkafe
材料
(2人分)
豚ロース肉
2枚(150g程度/枚)
塩
適量
粗びき黒こしょう
適量
薄力粉
適量
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
2片
キウイフルーツ
1個
レモン
1個
【A】
みりん
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
酒
大さじ1
トマトケチャップ
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1
手順
1
にんにくは輪切りにスライスし、竹串で芯を除く。
2
レモンを半分に切り、半分はフォークで刺し果汁を絞る。もう半分はスライスにする。
3
キウイフルーツは皮をむき、半分に切り、半分は角切りにし、もう半分は輪切りにする。
4
豚肉は筋がある側に4~5本ほど切れ込みを入れる。
5
両面に塩、粗びき黒こしょうをし、薄力粉を薄くまぶしつける。
6
フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を並べ、中火で加熱する。豚肉の空いたところににんにくを入れ加熱する。
7
にんにくに色が付き始めたらバットに取り出す。
8
豚肉は焼き色がついたら上下を返し、2分ほど焼く。
9
【A】、角切りのキウイフルーツ、レモン果汁を加え、スプーンなどで豚肉にかけながらとろみがつくまで煮詰める。
10
火を止めて、輪切りのレモン、キウイ、にんにくをいれ、軽く混ぜ合わせる。
11
豚肉を食べやすい大きさに切り、器にのせ、ソースをかけ、キウイ、レモンを添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
ukka
羽ばたく美味しさ!ukkafe
#38 キウイレモネードトンテキ
6/15 (日) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
アサイーベリーハヤシライス
11/27 (木) 19:00〜20:00
パンプキンラテフリカッセ
10/31 (金) 19:00〜20:00
グレープカカオメンチカツ
9/12 (金) 19:00〜20:00
トロピカルパイングリーンカレー
8/12 (火) 19:00〜20:00
ナッツモッツァレラロコモコ
7/11 (金) 19:00〜20:00
キウイレモネードトンテキ
6/15 (日) 19:00〜20:00
チェリーコークケバブ
5/20 (火) 19:00〜20:00
ライムシトロンアジフライ
4/25 (金) 19:00〜20:00
黒ごまグリーンティーディアボラチキン
3/28 (金) 19:00〜20:00
ゆずジンジャーエビフライ
2/25 (火) 19:00〜20:00
ベリースムージー煮込みハンバーグ
1/27 (月) 19:00〜20:00
マルゲリータサンタフライドチキン
12/9 (月) 19:00〜20:00
ブラッドオレンジ海老チリ
11/25 (月) 19:00〜20:00
チャイラテグラコロバーガー
10/15 (火) 19:00〜20:00
ロイヤルミルクティーサーモンフライ
9/17 (火) 19:00〜20:00
パインジュースジャークチキン
8/22 (木) 19:00〜20:00
レモンスカッシュガパオライス
7/23 (火) 19:00〜20:00
フルーティーなジャージャー麺
6/25 (火) 19:00〜20:00
ハーブティーでえびピラフ
5/20 (月) 19:00〜20:00
フルティーな酢豚
4/13 (土) 19:00〜20:00
春色てりたまチキン
3/11 (月) 19:00〜20:00
紅茶香るポークソテー
2/21 (水) 19:00〜20:00
柑橘香る!おしゃカツレツ
1/11 (木) 19:00〜20:00
ココアでフライドチキン
12/7 (木) 19:00〜20:00
紅茶を使ったクリームパスタ
11/20 (月) 19:00〜20:00
秋のハッシュドビーフ
10/19 (木) 19:00〜20:00
ジンジャエールでチキンタツタ
9/18 (月) 19:00〜20:00
トロピカルなスープカレー
8/15 (火) 19:00〜20:00
レモンでさっぱり冷やし中華
7/11 (火) 19:00〜20:00
ハワイ気分でロコモコ
6/12 (月) 19:00〜20:00
甘夏でさっぱりエスニック
5/23 (火) 19:00〜20:00
春のハヤシライス
4/24 (月) 19:00〜20:00
爽やかチキン南蛮
3/21 (火) 19:00〜20:00
体ぽかぽか煮込みハンバーグ
2/14 (火) 19:00〜20:00
先取りバレンタインコロッケ
1/26 (木) 19:00〜20:00
クリスマスロールチキン
12/23 (金) 20:00〜21:00
ほっと温まるベリーシチュー
11/18 (金) 20:00〜21:00
秋のチキンカツ
10/13 (木) 20:00〜21:00
秋を感じるリゾット
9/16 (金) 20:00〜21:00
エスニックなジンジャーポーク
8/19 (金) 20:00〜21:00
トロピカルなオムライス
7/13 (水) 20:00〜21:00
レモンでさっぱりハンバーグ
6/16 (木) 20:00〜21:00
ピンクソースのチキンソテー
5/14 (土) 20:00〜21:00