キウイレモネードトンテキ
材料 (2人分)
  • 豚ロース肉
    2枚(150g程度/枚)
  • 適量
  • 粗びき黒こしょう
    適量
  • 薄力粉
    適量
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • にんにく
    2片
  • キウイフルーツ
    1個
  • レモン
    1個
  • 【A】
  • みりん
    大さじ2
  • ウスターソース
    大さじ1
  • 大さじ1
  • トマトケチャップ
    小さじ2
  • しょうゆ
    小さじ2
  • 砂糖
    小さじ1
手順
  • 1
    にんにくは輪切りにスライスし、竹串で芯を除く。
  • 2
    レモンを半分に切り、半分はフォークで刺し果汁を絞る。もう半分はスライスにする。
  • 3
    キウイフルーツは皮をむき、半分に切り、半分は角切りにし、もう半分は輪切りにする。
  • 4
    豚肉は筋がある側に4~5本ほど切れ込みを入れる。
  • 5
    両面に塩、粗びき黒こしょうをし、薄力粉を薄くまぶしつける。
  • 6
    フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を並べ、中火で加熱する。豚肉の空いたところににんにくを入れ加熱する。
  • 7
    にんにくに色が付き始めたらバットに取り出す。
  • 8
    豚肉は焼き色がついたら上下を返し、2分ほど焼く。
  • 9
    【A】、角切りのキウイフルーツ、レモン果汁を加え、スプーンなどで豚肉にかけながらとろみがつくまで煮詰める。
  • 10
    火を止めて、輪切りのレモン、キウイ、にんにくをいれ、軽く混ぜ合わせる。
  • 11
    豚肉を食べやすい大きさに切り、器にのせ、ソースをかけ、キウイ、レモンを添える。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

アサイーベリーハヤシライス

11/27 (木) 19:00〜20:00

パンプキンラテフリカッセ

10/31 (金) 19:00〜20:00

グレープカカオメンチカツ

9/12 (金) 19:00〜20:00

トロピカルパイングリーンカレー

8/12 (火) 19:00〜20:00

ナッツモッツァレラロコモコ

7/11 (金) 19:00〜20:00

キウイレモネードトンテキ

6/15 (日) 19:00〜20:00

チェリーコークケバブ

5/20 (火) 19:00〜20:00

ライムシトロンアジフライ

4/25 (金) 19:00〜20:00

黒ごまグリーンティーディアボラチキン

3/28 (金) 19:00〜20:00

ゆずジンジャーエビフライ

2/25 (火) 19:00〜20:00

ベリースムージー煮込みハンバーグ

1/27 (月) 19:00〜20:00

マルゲリータサンタフライドチキン

12/9 (月) 19:00〜20:00

ブラッドオレンジ海老チリ

11/25 (月) 19:00〜20:00

チャイラテグラコロバーガー

10/15 (火) 19:00〜20:00

ロイヤルミルクティーサーモンフライ

9/17 (火) 19:00〜20:00

パインジュースジャークチキン

8/22 (木) 19:00〜20:00

レモンスカッシュガパオライス

7/23 (火) 19:00〜20:00

フルーティーなジャージャー麺

6/25 (火) 19:00〜20:00

ハーブティーでえびピラフ

5/20 (月) 19:00〜20:00

フルティーな酢豚

4/13 (土) 19:00〜20:00

春色てりたまチキン

3/11 (月) 19:00〜20:00

紅茶香るポークソテー

2/21 (水) 19:00〜20:00

柑橘香る!おしゃカツレツ

1/11 (木) 19:00〜20:00

ココアでフライドチキン

12/7 (木) 19:00〜20:00

紅茶を使ったクリームパスタ

11/20 (月) 19:00〜20:00

秋のハッシュドビーフ

10/19 (木) 19:00〜20:00

ジンジャエールでチキンタツタ

9/18 (月) 19:00〜20:00

トロピカルなスープカレー

8/15 (火) 19:00〜20:00

レモンでさっぱり冷やし中華

7/11 (火) 19:00〜20:00

ハワイ気分でロコモコ

6/12 (月) 19:00〜20:00

甘夏でさっぱりエスニック

5/23 (火) 19:00〜20:00

春のハヤシライス

4/24 (月) 19:00〜20:00

爽やかチキン南蛮

3/21 (火) 19:00〜20:00

体ぽかぽか煮込みハンバーグ

2/14 (火) 19:00〜20:00

先取りバレンタインコロッケ

1/26 (木) 19:00〜20:00

クリスマスロールチキン

12/23 (金) 20:00〜21:00

ほっと温まるベリーシチュー

11/18 (金) 20:00〜21:00

秋のチキンカツ

10/13 (木) 20:00〜21:00

秋を感じるリゾット

9/16 (金) 20:00〜21:00

エスニックなジンジャーポーク

8/19 (金) 20:00〜21:00

トロピカルなオムライス

7/13 (水) 20:00〜21:00

レモンでさっぱりハンバーグ

6/16 (木) 20:00〜21:00

ピンクソースのチキンソテー

5/14 (土) 20:00〜21:00