猫耳トマトまぜそば
わーすた
猫耳でキュン!わーすたカフェ
材料
(2人分)
中華生麺(極太麺)
2玉
豚ひき肉
200g
青ねぎ
4本
にら
4本
かつお粉
適量
刻みのり
適量
卵黄
2個
ごま油
適量
にんにく(すりおろし・トッピング用)
お好みで
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1と1/2
【サルサ】
トマト
1/2個(100g)
ピーマン
1/2個
玉ねぎ
1/8個(30g)
トマトケチャップ
大さじ1/2
レモン汁
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
塩
小さじ1/4(1.5g)
粗びき黒こしょう
少々
タバスコ
2〜3滴
手順
1
【サルサ】トマトを1cm角に切る。ピーマン、玉ねぎをみじん切りにする。玉ねぎは水に5分以上さらし、水気を切る。
2
ボウルにケチャップ、レモン汁、オリーブオイル、砂糖、塩、粗びき黒こしょう、タバスコを入れ、よく混ぜ合わせる。
3
<2>に<1>を加え、混ぜ合わせる。
4
にらは細かく刻む。青ねぎは小口切りにする。
5
フライパンにサラダ油、にんにく、しょうが、豆板醤を入れ、弱火で香りが立つまで炒める。
6
豚ひき肉を入れ、色が変わるまで炒める。
7
みりん、しょうゆを加え、水気が少なくなるまで炒める。
8
中華麺をパッケージの表記通りの時間で茹で、湯をよく切った後、ごま油を絡め器に盛り付ける。
9
中央に<7>、周りに、にら、青ねぎ、かつお粉、にんにく、刻みのりを盛り付け、<7>の中央に卵黄を置く。
10
サルサソースを猫耳の形に盛り付ける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
わーすた
猫耳でキュン!わーすたカフェ
#54 猫耳トマトまぜそば
6/17 (火) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
coming soon
11/4 (火) 19:00〜20:00
猫耳チェダーダージーパイ
10/6 (月) 19:00〜20:00
猫耳きのこ麻婆麺
9/11 (木) 19:00〜20:00
猫耳ズッキーニグリーンカレー
8/20 (水) 19:00〜20:00
ナッツモッツァレラロコモコ
7/14 (月) 21:00〜22:00
猫耳トマトまぜそば
6/17 (火) 21:00〜22:00
猫耳オレンジ照り焼きチキン
5/23 (金) 21:00〜22:00
猫耳明太アジフライ
4/21 (月) 19:00〜20:00
猫耳れんこんディボラチキン
3/19 (水) 19:00〜20:00
猫耳カマンベールロールキャベツ
2/17 (月) 21:00〜22:00
猫耳みかんエビフライ
1/28 (火) 19:00〜20:00
味噌バターリースハヤシライス
12/19 (木) 21:00〜22:00
猫耳さつまいもビーフカレー
11/28 (木) 19:00〜20:00
猫耳甘栗グラコロバーガー
10/18 (金) 19:00〜20:00
猫耳りんごタルタルサーモンフライ
9/23 (月) 19:00〜20:00
猫耳マンゴージャークチキン
8/29 (木) 19:00〜20:00
猫耳とうもろこしビビンバでキュン!
7/31 (水) 19:00〜20:00
いちじくカオマンガイできゅん!
6/18 (火) 19:00〜20:00
トマト回鍋肉でキュン!
5/28 (火) 19:00〜20:00
たけのこ酢豚でキュン!
4/16 (火) 19:00〜20:00
甘夏チキン南蛮でキュン!
3/16 (土) 21:00〜22:00
猫耳クリームコロッケでキュン!
2/28 (水) 19:00〜20:00
煮込みハンバーグでキュン!
1/25 (木) 19:00〜20:00
ハッシュドビーフでキュン!
12/25 (月) 19:00〜20:00
猫耳のチキンカツ煮でキュン!
11/29 (水) 19:00〜20:00
かぼちゃの八宝菜でキュン!
10/24 (火) 19:00〜20:00
秋のルーローハンでキュン!
9/14 (木) 19:00〜20:00
猫耳ロコモコでキュン!
8/21 (月) 19:00〜20:00
爽やかキーマカレーできゅん!
7/10 (月) 19:00〜20:00
猫デコ豚しゃぶでキュン!
6/8 (木) 19:00〜20:00
猫耳の冷やしうどんでキュン!
5/22 (月) 19:00〜20:00
猫耳の親子丼でキュン!
4/26 (水) 19:00〜20:00
猫耳の焼きそばでキュン!
3/20 (月) 19:00〜20:00
猫耳の春巻きでキュン!
2/27 (月) 19:00〜20:00
猫耳ロールチキンでキュン!
1/19 (木) 20:00〜21:00
あったかシチューでキュン!
12/21 (水) 20:00〜21:00
猫耳ちゃんぽんでキュン!
11/25 (金) 18:00〜19:00
猫耳コロッケでキュン!
10/21 (金) 20:00〜21:00
猫耳ジャージャー麺でキュン!
9/28 (水) 18:00〜19:00
わーすたオリジナル!スノーボール
8/30 (火) 20:00〜21:00
猫耳カレーでキュン!
7/21 (木) 20:00〜21:00
猫耳バーガーでキュン!
6/27 (月) 20:00〜21:00
猫耳ハンバーグでお祝い!
5/4 (水) 18:00〜19:00
猫耳ハヤシライスでキュン!
4/18 (月) 20:00〜21:00
猫耳フロランタンでキュン!
3/23 (水) 20:00〜21:00
ぽかぽか猫耳リゾット
2/21 (月) 20:00〜21:00
猫耳カツレツでキュン
1/31 (月) 20:00〜21:00
猫耳ピザでキュン!
12/6 (月) 22:00〜23:00
猫耳豚汁でポカポカ!
11/17 (水) 20:00〜21:00
猫耳ドリアでキュン!
10/29 (金) 20:00〜21:00
わーすたオリジナルカレー!
9/27 (月) 20:00〜21:00
猫耳ゴーヤチャンプルー!
8/25 (水) 21:30〜22:30
猫耳タコライスでキュン!
7/26 (月) 21:30〜22:30
猫耳冷やし中華に挑戦!
6/29 (火) 20:00〜21:00
猫耳サンドでキュン!
5/24 (月) 21:00〜22:00
猫耳ハンバーグでキュン!
4/26 (月) 21:00〜22:00
わーすた監修!マドレーヌ作り
3/11 (木) 21:00〜22:00
猫耳オムライスでキュン!
2/5 (金) 21:00〜22:00
猫耳料理でわーすたカムバック
1/18 (月) 21:30〜22:30