カルパッチョタコス
材料 (2人分)
鯛(柵) 50g
サーモン(柵) 50g
ゆでタコ 50g
ボイル海老 50g
アボカド 1/2個
トマト 1/2個
レタス 30g
玉ねぎ 1/4個
シュレッドチーズ 適量
イタリアンパセリ 適量
【A】
オリーブオイル 大さじ2
レモン汁 大さじ1
小さじ1/3
あらびき黒こしょう 少々
【トルティーヤ】
薄力粉 50g
40g
強力粉 25g
オリーブオイル 小さじ1
小さじ1/4
手順
1 玉ねぎを繊維に沿った薄切りにする。玉ねぎは5分ほど水にさらし、水気を切る。
2 トマト、アボカドは1cm角に切る。レタスは太めの千切りにする。
3 サーモン、鯛、ゆでタコは薄めのそぎ切りにする。バットに並べておく。
4 大きめのボウルに【A】を入れる。<1>を加え混ぜ合わせ、10分ほどおき、味をなじませる。
5 【トルティーヤ】別のボウルに材料をすべて入れ、ヘラなどで混ぜ合わせる。
6 まとまったら4等分にし、丸める。まな板などに薄力粉(分量外)で打ち粉をし、綿棒などで伸ばす。
7 フライパンを中火で熱し、生地の粉をはらい3分ほど加熱する。
8 ひっくり返したらフライ返しなどで押しつぶしながら弱〜中火で1〜2分ほど加熱する。冷める前にめん棒などに巻き付けタコスの形を作る。
9 食べる直前に<3>に<4>をかけて馴染ませ、茎を除いたイタリアンパセリを加えてさっとまぜる。
10 トルティーヤにレタス、トマト、アボカド、<9>をはさむ。仕上げにシュレッドチーズと黒こしょう(分量外)をふる。
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