1
玉ねぎを繊維に沿った薄切りにする。玉ねぎは5分ほど水にさらし、水気を切る。
2
トマト、アボカドは1cm角に切る。レタスは太めの千切りにする。
3
サーモン、鯛、ゆでタコは薄めのそぎ切りにする。バットに並べておく。
4
大きめのボウルに【A】を入れる。<1>を加え混ぜ合わせ、10分ほどおき、味をなじませる。
5
【トルティーヤ】別のボウルに材料をすべて入れ、ヘラなどで混ぜ合わせる。
6
まとまったら4等分にし、丸める。まな板などに薄力粉(分量外)で打ち粉をし、綿棒などで伸ばす。
7
フライパンを中火で熱し、生地の粉をはらい3分ほど加熱する。
8
ひっくり返したらフライ返しなどで押しつぶしながら弱〜中火で1〜2分ほど加熱する。冷める前にめん棒などに巻き付けタコスの形を作る。
9
食べる直前に<3>に<4>をかけて馴染ませ、茎を除いたイタリアンパセリを加えてさっとまぜる。
10
トルティーヤにレタス、トマト、アボカド、<9>をはさむ。仕上げにシュレッドチーズと黒こしょう(分量外)をふる。