1
玉ねぎをみじん切りにする。半分は5分ほど水にさらし、水気を切る。トマトを1cm角に切る。
2
レタスは千切りにする。タコは1cm角程度に切る。
3
ボウルに【A】を入れ、水にさらした玉ねぎ、トマトを混ぜ合わせる。
4
フライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱し、残りの玉ねぎを炒める。しんなりしたらタコを炒め合わせる。
5
【B】を加え、混ぜながら水分がなくなるまで煮込む。
6
【トルティーヤ】別のボウルに材料をすべて入れ、ヘラなどで混ぜ合わせる。
7
まとまったら4等分にし、丸める。まな板などに薄力粉(分量外)で打ち粉をし、麺棒などで伸ばす。
8
フライパンを中火で熱し、生地の粉をはらい3分ほど加熱する。
9
ひっくり返したらフライ返しなどで押しつぶしながら1〜2分ほど加熱する。冷める前に麺棒などに巻き付けタコスの形を作る。
10
トルティーヤにレタス、<5>、<3>、シュレッドチーズをはさむ。