1
トマトは輪切りにする。グリーンリーフは食べやすい大きさに切る。
2
ダークチェリーは細かく刻む。
3
鶏肉は余分な脂を取り除き、厚みを均一にする。塩、こしょう、薄力粉の順でまぶす。
4
【A】を混ぜ合わせる。
5
フライパンにサラダ油をひき、中火で熱する。鶏肉を皮面から焼く。皮にしっかり焼き色がついたら上下を返す。
6
蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにして中まで火を通す。
7
鶏肉を取り出し、粗熱が取れたら1枚を半分に切る。
8
同じフライパンに<4>を入れ、水分が2/3量になるまで煮詰める。煮詰まったら刻んだダークチェリーを加え混ぜ合わせる。
9
ピタパンにグリーンリーフ、トマトを入れ、<7>を挟む。上から<8>をかける。