チェリーコークケバブ
材料 (2人分)
鶏もも肉 2枚(約240g)
適量
あらびき黒こしょう 適量
薄力粉 適量
サラダ油 適量
トマト 1/2個
グリーンリーフ 2~4枚
ピタパン 2枚(ハーフカット4枚)
ダークチェリー 4粒
【A】
コーラ 100ml
しょうゆ 大さじ1
小さじ1
にんにく(すりおろし) 小さじ1
しょうが(すりおろし) 小さじ1
七味唐辛子 小さじ1/2
手順
1 トマトは輪切りにする。グリーンリーフは食べやすい大きさに切る。
2 ダークチェリーは細かく刻む。
3 鶏肉は余分な脂を取り除き、厚みを均一にする。塩、こしょう、薄力粉の順でまぶす。
4 【A】を混ぜ合わせる。
5 フライパンにサラダ油をひき、中火で熱する。鶏肉を皮面から焼く。皮にしっかり焼き色がついたら上下を返す。
6 蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにして中まで火を通す。
7 鶏肉を取り出し、粗熱が取れたら1枚を半分に切る。
8 同じフライパンに<4>を入れ、水分が2/3量になるまで煮詰める。煮詰まったら刻んだダークチェリーを加え混ぜ合わせる。
9 ピタパンにグリーンリーフ、トマトを入れ、<7>を挟む。上から<8>をかける。
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