1
にんじんは千切りにする。レモンはいちょう切りにする。
2
耐熱ボウルににんじんを入れ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱がとれたら、ペーパーで包んで水気をしっかり切る。
3
鍋に湯を沸かし、塩ひとつまみ(分量外)を入れる。小松菜を根元から入れ、1〜2分茹でる。取り出して、粗熱がとれたら、根元をのぞいて4cm長さに切り、ペーパーで包んで水気を切る。
4
<3>の鍋にもやしを入れて1〜2分茹でて湯を切る。ザルにあけ、粗熱がとれたら、ペーパーで包んで水気を切る。
5
【B】を混ぜ合わせ、にんじん、小松菜、もやしに3等分して入れる。(1種類につき小さじ2程度)
6
それぞれ菜箸でよく混ぜ、調味液を馴染ませる。
7
ボウルにレモン、【A】を入れて混ぜ合わせる。牛肉を入れてよくなじませ、5分程おいておく。
8
<7>を中火で熱する。牛肉にしっかり火が入るまで炒める。
9
器にご飯を盛り、<6>、<8>、キムチを盛り、温泉卵をのせる。