1
【レモンライムタルタル】ライム、レモンはそれぞれ果汁を搾り、いちょう切りにする。塩をもみこみ、5分ほどおく。
2
手でしぼり、ペーパーで水気を拭き取る。果汁は混ぜ合わせておく。
3
ボウルにゆで卵を入れフォークで潰す。
4
いちょう切りのレモン、ライム、マヨネーズ、果汁小さじ1を入れて混ぜ合わせる。
5
【アジフライ】真鯵は三枚におろし、塩こしょう(分量外)をする。薄力粉を両面にまぶす。
6
溶き卵をくぐらせパン粉を全体につける。
7
170℃に熱したサラダ油(分量外)で<3>を揚げる。全体がきつね色になったら網を引いたバットに上げて油を切る。
8
器に付け合わせ野菜、<7>を盛り付けて、<4>をかける。