ライムシトロンアジフライ
材料 (2人分)
真鯵 3尾
薄力粉 適量
1個
パン粉 適量
【レモンライムタルタル】
ゆで卵 1個
マヨネーズ 大さじ3
ライム 1/4個
レモン 1/4個
小さじ1/3(2g)
手順
1 【レモンライムタルタル】ライム、レモンはそれぞれ果汁を搾り、いちょう切りにする。塩をもみこみ、5分ほどおく。
2 手でしぼり、ペーパーで水気を拭き取る。果汁は混ぜ合わせておく。
3 ボウルにゆで卵を入れフォークで潰す。
4 いちょう切りのレモン、ライム、マヨネーズ、果汁小さじ1を入れて混ぜ合わせる。
5 【アジフライ】真鯵は三枚におろし、塩こしょう(分量外)をする。薄力粉を両面にまぶす。
6 溶き卵をくぐらせパン粉を全体につける。
7 170℃に熱したサラダ油(分量外)で<3>を揚げる。全体がきつね色になったら網を引いたバットに上げて油を切る。
8 器に付け合わせ野菜、<7>を盛り付けて、<4>をかける。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧