1
緑茶はミルミキサーで細かくする。
2
【ディアボラチキン】玉ねぎ、パセリはみじん切りにする。
3
鶏肉は余分な脂を除き、厚みを均一にし、塩少々をまぶす。
4
フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、鶏肉の皮面を下にして焼く。皮にしっかり焼き色がついたらひっくり返す。
5
蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにして中まで火を通す。
6
別のフライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、<2>の玉ねぎを炒める。
7
しんなりしたら白ワイン、コンソメを入れ水分がなくなるまで煮詰める。パセリを加えてさっと混ぜ合わせる。
8
皿の奥にベビーリーフをおき、手前に<5>をおく。チキンの上に<7>をのせ、黒ごまと<1>をかける。