黒ごまグリーンティーディアボラチキン
材料 (2人分)
鶏もも肉 2枚(220g/枚)
適量
玉ねぎ 1/2個
パセリ 1本
ベビーリーフ 適量
オリーブオイル 適量
黒ごま 適量
緑茶 適量
【A】
白ワイン 大さじ3
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
手順
1 緑茶はミルミキサーで細かくする。
2 【ディアボラチキン】玉ねぎ、パセリはみじん切りにする。
3 鶏肉は余分な脂を除き、厚みを均一にし、塩少々をまぶす。
4 フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、鶏肉の皮面を下にして焼く。皮にしっかり焼き色がついたらひっくり返す。
5 蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにして中まで火を通す。
6 別のフライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、<2>の玉ねぎを炒める。
7 しんなりしたら白ワイン、コンソメを入れ水分がなくなるまで煮詰める。パセリを加えてさっと混ぜ合わせる。
8 皿の奥にベビーリーフをおき、手前に<5>をおく。チキンの上に<7>をのせ、黒ごまと<1>をかける。
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