1
れんこんを1cmの輪切りにし、三角形に切って耳を作る。残りのれんこん、玉ねぎはみじん切りにする。
2
鶏肉は余分な脂を除き、塩少々(分量外)を塗す。
3
フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、鶏肉の皮面を下にして焼く。皮にしっかり焼き色がついたらひっくり返す。
4
蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにして中まで火を通す。
5
別のフライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、玉ねぎ、みじん切りにしたれんこんを炒める。
6
しんなりしたら白ワイン、コンソメを入れ水分がなくなるまで煮詰める。パセリを加えてサッと混ぜ合わせ、ボウルに出しておく。
7
空いたフライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、れんこん(耳部分)を炒める。
8
お皿にグリーンリーフを食べやすい大きさにちぎってのせる。チキンを盛り付け、<6>をかける。れんこんを耳に見立てておく。