1
【タルタルソース】柚子は皮を薄く削ぎ、細切りにする。残りは果汁を絞る。しょうがはすりおろす。
2
フォークなどを使ってゆで卵を潰す。マヨネーズ、柚子果汁、しょうが、牛乳、柚子の皮の半量を混ぜ合わせる。塩こしょうで味を調える。
3
【エビフライ】えびは腹側に5箇所切り込みをいれる。背側から指でおしつけるようにして海老の筋を切る。塩、こしょう少々(分量外)をする。
4
薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中温に熱したサラダ油で揚げる。
5
きつね色にカラッと揚がったら、油を切ってベビーリーフと共に器に盛り付ける。
6
エビフライに<2>をかける。柚子の皮の残りを散らす。