1
玉ねぎは2cm幅のくし切りにする。ピーマンはひと口大の乱切りにする。
2
にんじんは乱切りにして耐熱皿に並べてふんわりラップし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3
豚肉は3cm前後の角切りにし、【A】を順番に揉み込む。
4
【B】を混ぜ合わせておく。
5
フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れ、<3>を入れて中火で熱する。全体にカリッと焼き色がついてきたら玉ねぎ、ピーマンを炒め合わせる。
6
玉ねぎがしんなりしたらにんじん、オリーブを加えてさっと炒め合わせる。【B】を加えて混ぜながらひと煮立ちさせる。
7
とろみがついたら器に盛り付け、お好みでオリーブオイル(分量外)を回しかける。