1
キャベツは千切りにする。トマトは2等分の輪切りにする。甘栗は2個を5mm角に切り、残りを耳になるよう三角形に切る。
2
玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。ベーコンは千切りにする。
3
フライパンにバターを熱し、<2>を炒める。しんなりしたら火を弱め、薄力粉、コンソメを入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
4
牛乳を少しずつ加えて溶きのばす。バットに平らに入れて冷ます。
5
2等分にして円盤状に成形する。薄力粉、卵、パン粉の順につける。
6
170℃に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げ、バットで油を切る。
7
小鍋に【A】を入れ、とろみがつくまで煮詰める。みじん切りにした甘栗を加え、さっと混ぜ合わせる。
8
バーガーバンズにマヨネーズを適量ぬり、キャベツ、トマトを重ねる。<6>をのせ、<7>をかける。
9
三角形に切った甘栗に少量のマヨネーズをつけ、耳に見立ててつける。器に盛り付け、ポテトを添える。