1
キャベツは千切りにする。トマトは、2等分の輪切りにする。
2
玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。ベーコンは千切りにする。
3
フライパンにバターを熱し、<2>を炒める。しんなりしたら火を弱め、薄力粉、【A】を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
4
牛乳を少しずつ加えて溶きのばす。ミックスチーズを入れ混ぜ合わせる。一旦バットに平らに入れて冷ます。
5
2等分にして円盤状に成形する。薄力粉、卵、パン粉の順につける。
6
170℃に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げ、油を切る。
7
小鍋に【B】を入れ、とろみがつくまで煮詰める。
8
バーガーバンズにマヨネーズ(分量外)を適量ぬり、キャベツ、トマトを重ねる。グラコロをのせ、<7>をかける。
9
器に盛り付け、ポテトを添える。