ロイヤルミルクティーサーモンフライ
材料 (2人分)
2切れ
玉ねぎ 1/4個
ゆで卵 1個分
リーフサラダ 適量
ミニトマト 2個
きゅうり 1/2本
サラダ油 適量
【A】
マヨネーズ 大さじ1と1/2
牛乳 大さじ1
少々
こしょう 少々
【B】
薄力粉 大さじ3
大さじ3
【C】
パン粉 40g
ダージリンティー(茶葉) 1パック分
手順
1 きゅうりは乱切りにする。ミニトマトは半分に切る。
2 玉ねぎはみじん切りにして5分ほど水にさらす。ゆで卵は粗く刻む。
3 水気を切った玉ねぎ、ゆで卵、【A】を混ぜ合わせる。
4 鮭はペーパーで水分をしっかりと除き、塩、こしょう(分量外)をふる。【B】【C】を混ぜ合わせる。
5 鮭を【B】にくぐらせ、パン粉を押さえるようにしっかりつける。
6 180℃の油でカラリとするまで揚げる。網を敷いたバットで油を切る。
7 器に<6>を盛り付け<3>をかける。リーフサラダ、きゅうり、ミニトマトを添える。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧