ぶどうサーモンフライ
材料 (2人分)
  • 2切れ
  • パン粉
    適量
  • サラダ油
    適量
  • ベビーリーフ
    適量
  • トマト
    1/2個
  • 【A】
  • 薄力粉
    大さじ3
  • 大さじ3
  • 【ぶどうデミ】
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ぶどう(種無し巨峰)
    5粒
  • 赤ワイン
    40ml
  • デミグラスソース
    100g
  • ケチャップ
    大さじ1
  • ウスターソース
    小さじ1
手順
  • 1
    トマトはくし形切りにする。
  • 2
    鮭はペーパーで水気をしっかりと取り、塩こしょう(分量外)をする。
  • 3
    【A】を混ぜ合わせる。
  • 4
    <2>を<3>にくぐらせ、パン粉を押さえるようにしっかりとつける。
  • 5
    180℃に熱したサラダ油に<4>を入れてキツネ色になるまで揚げる。揚がったらバットに立てかけ、油を切る。
  • 6
    【ぶどうデミ】玉ねぎを薄切りにする。ぶどうを十字の4等分に切る。
  • 7
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたらぶどうを加える。
  • 8
    赤ワインを加え半分程度に煮詰めたら、デミグラスソース、ケチャップ、ウスターソースを加えて煮込む。
  • 9
    塩、こしょう(分量外)をして味を整える。
  • 10
    器の奥側にベビーリーフ、トマトを置き、手前に<5>を置く。<5>に<9>をかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

みかんローストチキン

12/2 (火) 21:00〜22:00

さつまいもビーフストロガノフ

11/13 (木) 21:00〜22:00

れんこんメンチカツ

10/22 (水) 19:00〜20:00

すだちまぜそば

9/22 (月) 21:00〜22:00

白桃ロコモコ

8/21 (木) 19:00〜20:00

ナッツスペアリブカレー

7/24 (木) 19:00〜20:00

タコタコス

6/30 (月) 19:00〜20:00

はちみつレモンビビンバ

5/13 (火) 19:00〜20:00

しらすタルタルエビフライ

4/14 (月) 19:00〜20:00

でこぽんポークジンジャー

3/21 (金) 19:00〜20:00

オリーブ酢豚

2/5 (水) 19:00〜20:00

わかめスープチキンカツ煮

1/16 (木) 19:00〜20:00

味噌バターリースハヤシライス

12/14 (土) 19:00〜20:00

れんこんはさみ揚げ

11/27 (水) 19:00〜20:00

さつまいも天津飯

10/8 (火) 19:00〜20:00

ぶどうサーモンフライ

9/10 (火) 19:00〜20:00

徳島のすだちでタコライス!

8/22 (木) 19:00〜20:00

広島レモンでジャージャー麺!

6/11 (火) 19:00〜20:00

香川のオリーブでアジフライ!

5/28 (火) 19:00〜20:00

徳島のわかめで親子丼

4/30 (火) 19:00〜20:00

兵庫のしらすで春巻き!

3/21 (木) 19:00〜20:00

愛媛のいよかんでハンバーグ

2/10 (土) 19:00〜20:00

明石のタコでクリームコロッケ

1/11 (木) 19:00〜20:00

淡路島の名産でフライドチキン

12/6 (水) 19:00〜20:00

愛媛の名産みかんでチキン南蛮

11/22 (水) 19:00〜20:00

徳島名産のなると金時で中華丼!

10/9 (月) 19:00〜20:00

愛媛の鯛めしアレンジカレー

9/19 (火) 19:00〜20:00

徳島県名産すだちガパオライス

8/8 (火) 19:00〜20:00

岡山名産白桃冷しゃぶ

7/7 (金) 19:00〜20:00

小豆島名産オリーブ冷やし中華

6/23 (金) 19:00〜20:00

呉名産ちりめんを使ったよだれ鶏

5/9 (火) 19:00〜20:00

徳島名産わかめを使った回鍋肉

4/20 (木) 19:00〜20:00

淡路島の名産でオムライス!

3/16 (木) 19:00〜20:00

広島名産でレモンチキンロール

2/13 (月) 19:00〜20:00

愛媛の名産でみかんシチュー!

1/13 (金) 19:00〜20:00

香川の名産を使って麻婆茄子

12/6 (火) 19:00〜20:00

配信は中止となりました

11/9 (水) 19:00〜20:00

蓮根のきんぴらハンバーグ

10/7 (金) 19:00〜20:00

秋のさつまいもチーズリゾット

9/16 (金) 19:00〜20:00

レモンキーマカレー

8/12 (金) 18:00〜19:00