ぶどうサーモンフライ
材料 (2人分)
2切れ
パン粉 適量
サラダ油 適量
ベビーリーフ 適量
トマト 1/2個
【A】
薄力粉 大さじ3
大さじ3
【ぶどうデミ】
玉ねぎ 1/4個
ぶどう(種無し巨峰) 5粒
赤ワイン 40ml
デミグラスソース 100g
ケチャップ 大さじ1
ウスターソース 小さじ1
手順
1 トマトはくし形切りにする。
2 鮭はペーパーで水気をしっかりと取り、塩こしょう(分量外)をする。
3 【A】を混ぜ合わせる。
4 <2>を<3>にくぐらせ、パン粉を押さえるようにしっかりとつける。
5 180℃に熱したサラダ油に<4>を入れてキツネ色になるまで揚げる。揚がったらバットに立てかけ、油を切る。
6 【ぶどうデミ】玉ねぎを薄切りにする。ぶどうを十字の4等分に切る。
7 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたらぶどうを加える。
8 赤ワインを加え半分程度に煮詰めたら、デミグラスソース、ケチャップ、ウスターソースを加えて煮込む。
9 塩、こしょう(分量外)をして味を整える。
10 器の奥側にベビーリーフ、トマトを置き、手前に<5>を置く。<5>に<9>をかける。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧