ぶどうサーモンフライ
石田千穂
せとうちほんぬごはん
材料
(2人分)
鮭
2切れ
パン粉
適量
サラダ油
適量
ベビーリーフ
適量
トマト
1/2個
【A】
薄力粉
大さじ3
水
大さじ3
【ぶどうデミ】
玉ねぎ
1/4個
ぶどう(種無し巨峰)
5粒
赤ワイン
40ml
デミグラスソース
100g
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
小さじ1
手順
1
トマトはくし形切りにする。
2
鮭はペーパーで水気をしっかりと取り、塩こしょう(分量外)をする。
3
【A】を混ぜ合わせる。
4
<2>を<3>にくぐらせ、パン粉を押さえるようにしっかりとつける。
5
180℃に熱したサラダ油に<4>を入れてキツネ色になるまで揚げる。揚がったらバットに立てかけ、油を切る。
6
【ぶどうデミ】玉ねぎを薄切りにする。ぶどうを十字の4等分に切る。
7
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたらぶどうを加える。
8
赤ワインを加え半分程度に煮詰めたら、デミグラスソース、ケチャップ、ウスターソースを加えて煮込む。
9
塩、こしょう(分量外)をして味を整える。
10
器の奥側にベビーリーフ、トマトを置き、手前に<5>を置く。<5>に<9>をかける。
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石田千穂
せとうちほんぬごはん
#24 ぶどうサーモンフライ
9/10 (火) 19:00〜20:00 配信
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