パインジュースジャークチキン
材料 (2人分)
鶏もも肉 2枚(220g/枚)
にんにく 1/2片
しょうが 1/2片
カットパイン 4切れ(60g程度)
きゅうり 1/2本
トマト 1/2本
【A】
パインジュース 大さじ3
小さじ1/2
オールスパイス 小さじ1
クミンパウダー 小さじ1
チリパウダー 小さじ1/2
こしょう 少々
手順
1 しょうが、にんにくはすりおろす。
2 鶏肉の余分な脂を落とし、厚みを開いて均一にする。<1>、【A】をしっかりと揉み込み10分ほどおく。
3 きゅうりは斜め薄切り、トマトはくし切りにする。パインは縦半分に切る。
4 フライパンにオリーブオイル(分量外)をひいて中火で熱する。ペーパータオルで鶏肉の水分を拭き取り、皮面を下にして焼く。
5 空いてるところでパインをソテーする。焼き色がついてきたらひっくり返す。漬け汁を加えて蓋をし弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
6 食べやすい大きさに切って器に盛り付け、パイン、トマト、きゅうりを添える。
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