1
長ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。
2
きゅうりは斜め薄切りにし、数枚重ねて細切りにする。
3
フライパンにサラダ油、<1>を入れ、弱火で炒める。香りが立ってきたら、ひき肉を加える。
4
肉の色が変わったら、【A】を加えて炒める。
5
【B】を混ぜ合わせる。<4>を一度火からおろし、【B】を回し入れる。再び火にかけとろみをつける。
6
【ブルーベリーヨーグルトソース】ブルーベリーを包丁で刻み、ヨーグルトに混ぜ合わせる。
7
鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華麺をパッケージの表記通りに茹で、冷水で締める。
8
器に<7>、<2>、<5>を盛り付ける。<5>の上に<6>をかける。中央に温泉卵をのせる。