ブルーベリーヨーグルトジャージャー麺
材料 (2人分)
  • 中華麺(ラーメン用)
    2玉
  • 豚ひき肉
    160g
  • 長ねぎ
    1/2本
  • にんにく
    1片(小さじ1)
  • しょうが
    1片(小さじ1)
  • きゅうり
    1/2本
  • サラダ油
    適量
  • 温泉卵
    2個
  • 【A】
  • 200ml
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1
  • みそ
    大さじ1と1/2
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 砂糖
    大さじ1
  • オイスターソース
    小さじ1
  • 【B】
  • 片栗粉
    小さじ1
  • 小さじ2
  • 【ブルーベリーヨーグルトソース】
  • プレーンヨーグルト
    30g
  • 冷凍ブルーベリー
    5g
手順
  • 1
    長ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。
  • 2
    きゅうりは斜め薄切りにし、数枚重ねて細切りにする。
  • 3
    フライパンにサラダ油、<1>を入れ、弱火で炒める。香りが立ってきたら、ひき肉を加える。
  • 4
    肉の色が変わったら、【A】を加えて炒める。
  • 5
    【B】を混ぜ合わせる。<4>を一度火からおろし、【B】を回し入れる。再び火にかけとろみをつける。
  • 6
    【ブルーベリーヨーグルトソース】ブルーベリーを包丁で刻み、ヨーグルトに混ぜ合わせる。
  • 7
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華麺をパッケージの表記通りに茹で、冷水で締める。
  • 8
    器に<7>、<2>、<5>を盛り付ける。<5>の上に<6>をかける。中央に温泉卵をのせる。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

アサイーベリーハヤシライス

11/27 (木) 19:00〜20:00

パンプキンラテフリカッセ

10/31 (金) 19:00〜20:00

グレープカカオメンチカツ

9/12 (金) 19:00〜20:00

トロピカルパイングリーンカレー

8/12 (火) 19:00〜20:00

ナッツモッツァレラロコモコ

7/11 (金) 19:00〜20:00

キウイレモネードトンテキ

6/15 (日) 19:00〜20:00

チェリーコークケバブ

5/20 (火) 19:00〜20:00

ライムシトロンアジフライ

4/25 (金) 19:00〜20:00

黒ごまグリーンティーディアボラチキン

3/28 (金) 19:00〜20:00

ゆずジンジャーエビフライ

2/25 (火) 19:00〜20:00

ベリースムージー煮込みハンバーグ

1/27 (月) 19:00〜20:00

マルゲリータサンタフライドチキン

12/9 (月) 19:00〜20:00

ブラッドオレンジ海老チリ

11/25 (月) 19:00〜20:00

チャイラテグラコロバーガー

10/15 (火) 19:00〜20:00

ロイヤルミルクティーサーモンフライ

9/17 (火) 19:00〜20:00

パインジュースジャークチキン

8/22 (木) 19:00〜20:00

レモンスカッシュガパオライス

7/23 (火) 19:00〜20:00

フルーティーなジャージャー麺

6/25 (火) 19:00〜20:00

ハーブティーでえびピラフ

5/20 (月) 19:00〜20:00

フルティーな酢豚

4/13 (土) 19:00〜20:00

春色てりたまチキン

3/11 (月) 19:00〜20:00

紅茶香るポークソテー

2/21 (水) 19:00〜20:00

柑橘香る!おしゃカツレツ

1/11 (木) 19:00〜20:00

ココアでフライドチキン

12/7 (木) 19:00〜20:00

紅茶を使ったクリームパスタ

11/20 (月) 19:00〜20:00

秋のハッシュドビーフ

10/19 (木) 19:00〜20:00

ジンジャエールでチキンタツタ

9/18 (月) 19:00〜20:00

トロピカルなスープカレー

8/15 (火) 19:00〜20:00

レモンでさっぱり冷やし中華

7/11 (火) 19:00〜20:00

ハワイ気分でロコモコ

6/12 (月) 19:00〜20:00

甘夏でさっぱりエスニック

5/23 (火) 19:00〜20:00

春のハヤシライス

4/24 (月) 19:00〜20:00

爽やかチキン南蛮

3/21 (火) 19:00〜20:00

体ぽかぽか煮込みハンバーグ

2/14 (火) 19:00〜20:00

先取りバレンタインコロッケ

1/26 (木) 19:00〜20:00

クリスマスロールチキン

12/23 (金) 20:00〜21:00

ほっと温まるベリーシチュー

11/18 (金) 20:00〜21:00

秋のチキンカツ

10/13 (木) 20:00〜21:00

秋を感じるリゾット

9/16 (金) 20:00〜21:00

エスニックなジンジャーポーク

8/19 (金) 20:00〜21:00

トロピカルなオムライス

7/13 (水) 20:00〜21:00

レモンでさっぱりハンバーグ

6/16 (木) 20:00〜21:00

ピンクソースのチキンソテー

5/14 (土) 20:00〜21:00