1
玉ねぎ、にんじんは1cm角に切る。マッシュルームは半分に切る。
2
小鍋で【A】を煮出しておく。
3
フライパンにバター半量を熱し、細かい泡が出てきたらえびを炒めて、塩少々、粗びき黒こしょう少々する。
4
焼き色がついたら玉ねぎ、にんじんを炒め合わせる。しんなりしたら米を加えてさっと炒め合わせる。
5
白ワインを加えてアルコールを飛ばし、【A】を8割程度、コンソメ、コーン、グリーンピース、マッシュルームを加える。
6
ふたをして中火で10分ほど炊く。蓋を外し、米に火が入ってなければ残りの【A】を注いで炊く。
7
残りのバターを加えて混ぜ合わせ、塩少々、粗びき黒こしょう少々で味を調える。