オリーブタルタルアジフライ
材料 (2人分)
グリーンオリーブ 30g
真鯵 3尾
ゆで卵 2個
玉ねぎ 1/4個
薄力粉 適量
溶き卵 1個分
パン粉 適量
サラダ油 適量
【A】
牛乳 大さじ1
マヨネーズ 大さじ4
ひとつまみ
こしょう 少々
手順
1 グリーンオリーブは粗く刻む。玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。キャベツは千切りにする。
2 ゆで卵をボウルに入れフォークで潰す。【A】、グリーンオリーブ、水気を切った玉ねぎを混ぜ合わせる。
3 真鯵は三枚におろし、塩こしょう(分量外)をする。薄力粉を両面にまぶす。
4 溶き卵を潜らせパン粉を全体につける。
5 中温に熱したサラダ油で<3>を揚げる。全体がきつね色になったら網を引いたバットに上げて油を切る。
6 器に千切りキャベツ、<5>を盛り付けて、<2>をかける。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧