わかめスープ親子丼
材料 (2人分)
  • 鶏もも肉
    1枚(250g前後)
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 4個
  • ごはん
    2人分
  • 三つ葉
    適量
  • 【A】
  • 大さじ2
  • 小さじ1
  • 【B】
  • 250ml
  • 砂糖
    大さじ1/2
  • わかめスープの素
    2袋
  • しょうゆ
    大さじ1/2
  • みりん
    大さじ1/2
手順
  • 1
    長ねぎは斜め薄切りにする。三つ葉は3cm長さに切る。
  • 2
    鶏肉はひと口大に切り【A】を揉み込んでおく。
  • 3
    フライパンに【B】のわかめスープ以外の材料と、長ねぎ、<2>を入れて中火にかける。
  • 4
    ボウルに卵を割り入れ溶きほぐす。
  • 5
    鶏肉に火が入ったら、わかめスープの素を入れ、軽く煮る。<4>を2回に分けて回し入れ、お好みの硬さになったら火をとめる。
  • 6
    器にごはん、<5>を盛り付け、三つ葉を散らす。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

coming soon

11/13 (木) 21:00〜22:00

れんこんメンチカツ

10/22 (水) 19:00〜20:00

すだちまぜそば

9/22 (月) 21:00〜22:00

白桃ロコモコ

8/21 (木) 19:00〜20:00

ナッツスペアリブカレー

7/24 (木) 19:00〜20:00

タコタコス

6/30 (月) 19:00〜20:00

はちみつレモンビビンバ

5/13 (火) 19:00〜20:00

しらすタルタルエビフライ

4/14 (月) 19:00〜20:00

でこぽんポークジンジャー

3/21 (金) 19:00〜20:00

オリーブ酢豚

2/5 (水) 19:00〜20:00

わかめスープチキンカツ煮

1/16 (木) 19:00〜20:00

味噌バターリースハヤシライス

12/14 (土) 19:00〜20:00

れんこんはさみ揚げ

11/27 (水) 19:00〜20:00

さつまいも天津飯

10/8 (火) 19:00〜20:00

ぶどうサーモンフライ

9/10 (火) 19:00〜20:00

徳島のすだちでタコライス!

8/22 (木) 19:00〜20:00

広島レモンでジャージャー麺!

6/11 (火) 19:00〜20:00

香川のオリーブでアジフライ!

5/28 (火) 19:00〜20:00

徳島のわかめで親子丼

4/30 (火) 19:00〜20:00

兵庫のしらすで春巻き!

3/21 (木) 19:00〜20:00

愛媛のいよかんでハンバーグ

2/10 (土) 19:00〜20:00

明石のタコでクリームコロッケ

1/11 (木) 19:00〜20:00

淡路島の名産でフライドチキン

12/6 (水) 19:00〜20:00

愛媛の名産みかんでチキン南蛮

11/22 (水) 19:00〜20:00

徳島名産のなると金時で中華丼!

10/9 (月) 19:00〜20:00

愛媛の鯛めしアレンジカレー

9/19 (火) 19:00〜20:00

徳島県名産すだちガパオライス

8/8 (火) 19:00〜20:00

岡山名産白桃冷しゃぶ

7/7 (金) 19:00〜20:00

小豆島名産オリーブ冷やし中華

6/23 (金) 19:00〜20:00

呉名産ちりめんを使ったよだれ鶏

5/9 (火) 19:00〜20:00

徳島名産わかめを使った回鍋肉

4/20 (木) 19:00〜20:00

淡路島の名産でオムライス!

3/16 (木) 19:00〜20:00

広島名産でレモンチキンロール

2/13 (月) 19:00〜20:00

愛媛の名産でみかんシチュー!

1/13 (金) 19:00〜20:00

香川の名産を使って麻婆茄子

12/6 (火) 19:00〜20:00

配信は中止となりました

11/9 (水) 19:00〜20:00

蓮根のきんぴらハンバーグ

10/7 (金) 19:00〜20:00

秋のさつまいもチーズリゾット

9/16 (金) 19:00〜20:00

レモンキーマカレー

8/12 (金) 18:00〜19:00