1
皮のついたグレープフルーツは1枚薄切りにして周りの皮を切り落とす。1/8に切り、飾り用とする。
2
残ったグレープフルーツは果汁を搾って、種などを濾しておく。(約40〜50ml)
3
鶏肉は余分な脂身を取り除き、3cm大に切る。軽く塩と粗びき黒こしょうをふり、薄力粉を全面にまぶす。
4
フライパンに多めのサラダ油をひき、中火で鶏肉を焼く。全体に焼き色がついたらペーパーで余分な油を拭き取る。
5
【A】、グレープフルーツの果汁、果肉を加えて照りが出るまでよく煮詰める。
6
フライパンにサラダ油をひき、中火で加熱する。卵を割り入れお好みの硬さまで焼く。
7
器にグリーンリーフ、チキンを盛る。チキンの上に飾り用のグレープフルーツを4枚ずつ飾り目玉焼きをのせ、刻んだ青ねぎを飾る。