ピンクグレフルてりたまチキン
材料 (2人分)
  • 鶏もも肉
    2枚(約200g/枚)
  • 2個
  • ピンクグレープフルーツ果肉(白皮をとり房を外したもの)
    1/2個分
  • ピンクグレープフルーツ
    1/2個
  • グリーンリーフ
    2〜3枚
  • 青ねぎ(小口切り)
    適量
  • サラダ油
    適量
  • 薄力粉
    適量
  • 適量
  • 粗びき黒こしょう
    適量
  • 【A】
  • しょうゆ
    20g
  • みりん
    20g
  • 砂糖
    小さじ1
手順
  • 1
    皮のついたグレープフルーツは1枚薄切りにして周りの皮を切り落とす。1/8に切り、飾り用とする。
  • 2
    残ったグレープフルーツは果汁を搾って、種などを濾しておく。(約40〜50ml)
  • 3
    鶏肉は余分な脂身を取り除き、3cm大に切る。軽く塩と粗びき黒こしょうをふり、薄力粉を全面にまぶす。
  • 4
    フライパンに多めのサラダ油をひき、中火で鶏肉を焼く。全体に焼き色がついたらペーパーで余分な油を拭き取る。
  • 5
    【A】、グレープフルーツの果汁、果肉を加えて照りが出るまでよく煮詰める。
  • 6
    フライパンにサラダ油をひき、中火で加熱する。卵を割り入れお好みの硬さまで焼く。
  • 7
    器にグリーンリーフ、チキンを盛る。チキンの上に飾り用のグレープフルーツを4枚ずつ飾り目玉焼きをのせ、刻んだ青ねぎを飾る。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

coming soon

11/27 (木) 19:00〜20:00

パンプキンラテフリカッセ

10/31 (金) 19:00〜20:00

グレープカカオメンチカツ

9/12 (金) 19:00〜20:00

トロピカルパイングリーンカレー

8/12 (火) 19:00〜20:00

ナッツモッツァレラロコモコ

7/11 (金) 19:00〜20:00

キウイレモネードトンテキ

6/15 (日) 19:00〜20:00

チェリーコークケバブ

5/20 (火) 19:00〜20:00

ライムシトロンアジフライ

4/25 (金) 19:00〜20:00

黒ごまグリーンティーディアボラチキン

3/28 (金) 19:00〜20:00

ゆずジンジャーエビフライ

2/25 (火) 19:00〜20:00

ベリースムージー煮込みハンバーグ

1/27 (月) 19:00〜20:00

マルゲリータサンタフライドチキン

12/9 (月) 19:00〜20:00

ブラッドオレンジ海老チリ

11/25 (月) 19:00〜20:00

チャイラテグラコロバーガー

10/15 (火) 19:00〜20:00

ロイヤルミルクティーサーモンフライ

9/17 (火) 19:00〜20:00

パインジュースジャークチキン

8/22 (木) 19:00〜20:00

レモンスカッシュガパオライス

7/23 (火) 19:00〜20:00

フルーティーなジャージャー麺

6/25 (火) 19:00〜20:00

ハーブティーでえびピラフ

5/20 (月) 19:00〜20:00

フルティーな酢豚

4/13 (土) 19:00〜20:00

春色てりたまチキン

3/11 (月) 19:00〜20:00

紅茶香るポークソテー

2/21 (水) 19:00〜20:00

柑橘香る!おしゃカツレツ

1/11 (木) 19:00〜20:00

ココアでフライドチキン

12/7 (木) 19:00〜20:00

紅茶を使ったクリームパスタ

11/20 (月) 19:00〜20:00

秋のハッシュドビーフ

10/19 (木) 19:00〜20:00

ジンジャエールでチキンタツタ

9/18 (月) 19:00〜20:00

トロピカルなスープカレー

8/15 (火) 19:00〜20:00

レモンでさっぱり冷やし中華

7/11 (火) 19:00〜20:00

ハワイ気分でロコモコ

6/12 (月) 19:00〜20:00

甘夏でさっぱりエスニック

5/23 (火) 19:00〜20:00

春のハヤシライス

4/24 (月) 19:00〜20:00

爽やかチキン南蛮

3/21 (火) 19:00〜20:00

体ぽかぽか煮込みハンバーグ

2/14 (火) 19:00〜20:00

先取りバレンタインコロッケ

1/26 (木) 19:00〜20:00

クリスマスロールチキン

12/23 (金) 20:00〜21:00

ほっと温まるベリーシチュー

11/18 (金) 20:00〜21:00

秋のチキンカツ

10/13 (木) 20:00〜21:00

秋を感じるリゾット

9/16 (金) 20:00〜21:00

エスニックなジンジャーポーク

8/19 (金) 20:00〜21:00

トロピカルなオムライス

7/13 (水) 20:00〜21:00

レモンでさっぱりハンバーグ

6/16 (木) 20:00〜21:00

ピンクソースのチキンソテー

5/14 (土) 20:00〜21:00