1
にんにく、しょうが、菜の花はみじん切りにする。ボウルに【A】を加えよく混ぜる。
2
フライパンにサラダ油、にんにく、しょうがを加え弱火で加熱する。
3
香りがたってきたらひき肉を加え炒める。菜の花、たけのこ、しらすを加え更に炒める。
4
再び【A】をよく混ぜ加える。とろみがつくまで加熱したらバットに移し冷ます。
5
春巻きの皮を広げ手前にあんの1/6乗せる。ひと巻きしたら左右を内側に閉じる。
6
巻き終わりに【B】を混ぜて塗る。最後まで巻く。あと5本同様に巻く。
7
180℃に加熱したサラダ油できつね色になるまで揚げる。
8
器にグリーンリーフを盛り、春巻きはお好みで切って盛り付ける。