ダージリンポークソテー
材料 (2人分)
豚ロース肉(とんかつ用) 2枚(150g/枚)
玉ねぎ 1/4個
薄力粉 適量
ベビーリーフ 適量
トマト 1/2個
レモンの輪切り 2枚
サラダ油 適量
【A】
ダージリン ティーパック 1袋
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
はちみつ 小さじ1/2
白ワイン 大さじ2
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
手順
1 豚肉は筋切りをし、塩こしょう少々(分量外)して薄力粉をまぶす。玉ねぎはすりおろす。【A】を合わせておく。
2 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、豚肉を焼く。
3 両面にしっかり焼き色がついたらすりおろした玉ねぎ、【A】を加える。
4 水分を飛ばしながら煮詰める。豚肉に絡めて器に盛り付ける。
5 レモンの中心からまっすぐ切り込みを入れて捻って豚肉の上におく。ベビーリーフ、くし切りにしたトマトを添える。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧