ゆずシトラスカツレツ
材料 (2人分)
  • 豚ロース肉(とんかつ用)
    2枚
  • 1個
  • 薄力粉
    大さじ2
  • 大さじ1
  • パン粉
    適量
  • サラダ油
    適量
  • 【ソース】
  • ゆず
    1個
  • オレンジ
    1個
  • 砂糖
    25g
  • 中濃ソース
    大さじ2
  • 【付け合わせ】
  • ベビーリーフ
    適量
  • ミニトマト
    6個
手順
  • 1
    豚肉を筋切りし、ラップで挟み、麺棒で薄く叩き伸ばす。
  • 2
    ボウルに卵を溶きほぐし、薄力粉、水をよく混ぜバッター液を作る。パン粉はザルで細かくする。
  • 3
    <1>の両面に塩(分量外)、こしょう(分量外)をしてバッター液を絡ませ、パン粉を満遍なくつける。
  • 4
    フライパンに多めにサラダ油を入れ、揚げ焼きする。
  • 5
    オレンジはヘタと並行に半分に切る。ゆずとオレンジ(半分)は皮を剥き、白いワタの部分までしっかり取り、千切りにする。
  • 6
    ゆずは果汁を絞り、オレンジ(半分)は房取りし果肉を取り出す。果汁も絞る。
  • 7
    残り半分のオレンジは輪切りにし、半径に切り込みを入れてひねっておく。(飾り用)
  • 8
    小鍋に<5><6>、砂糖を加えてとろみがつくまで加熱する。中濃ソースを入れて煮詰める。
  • 9
    <4>を食べやすい大きさに切りわけ、<8>をかけ<7>を飾る。付け合わせを盛り付ける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

アサイーベリーハヤシライス

11/27 (木) 19:00〜20:00

パンプキンラテフリカッセ

10/31 (金) 19:00〜20:00

グレープカカオメンチカツ

9/12 (金) 19:00〜20:00

トロピカルパイングリーンカレー

8/12 (火) 19:00〜20:00

ナッツモッツァレラロコモコ

7/11 (金) 19:00〜20:00

キウイレモネードトンテキ

6/15 (日) 19:00〜20:00

チェリーコークケバブ

5/20 (火) 19:00〜20:00

ライムシトロンアジフライ

4/25 (金) 19:00〜20:00

黒ごまグリーンティーディアボラチキン

3/28 (金) 19:00〜20:00

ゆずジンジャーエビフライ

2/25 (火) 19:00〜20:00

ベリースムージー煮込みハンバーグ

1/27 (月) 19:00〜20:00

マルゲリータサンタフライドチキン

12/9 (月) 19:00〜20:00

ブラッドオレンジ海老チリ

11/25 (月) 19:00〜20:00

チャイラテグラコロバーガー

10/15 (火) 19:00〜20:00

ロイヤルミルクティーサーモンフライ

9/17 (火) 19:00〜20:00

パインジュースジャークチキン

8/22 (木) 19:00〜20:00

レモンスカッシュガパオライス

7/23 (火) 19:00〜20:00

フルーティーなジャージャー麺

6/25 (火) 19:00〜20:00

ハーブティーでえびピラフ

5/20 (月) 19:00〜20:00

フルティーな酢豚

4/13 (土) 19:00〜20:00

春色てりたまチキン

3/11 (月) 19:00〜20:00

紅茶香るポークソテー

2/21 (水) 19:00〜20:00

柑橘香る!おしゃカツレツ

1/11 (木) 19:00〜20:00

ココアでフライドチキン

12/7 (木) 19:00〜20:00

紅茶を使ったクリームパスタ

11/20 (月) 19:00〜20:00

秋のハッシュドビーフ

10/19 (木) 19:00〜20:00

ジンジャエールでチキンタツタ

9/18 (月) 19:00〜20:00

トロピカルなスープカレー

8/15 (火) 19:00〜20:00

レモンでさっぱり冷やし中華

7/11 (火) 19:00〜20:00

ハワイ気分でロコモコ

6/12 (月) 19:00〜20:00

甘夏でさっぱりエスニック

5/23 (火) 19:00〜20:00

春のハヤシライス

4/24 (月) 19:00〜20:00

爽やかチキン南蛮

3/21 (火) 19:00〜20:00

体ぽかぽか煮込みハンバーグ

2/14 (火) 19:00〜20:00

先取りバレンタインコロッケ

1/26 (木) 19:00〜20:00

クリスマスロールチキン

12/23 (金) 20:00〜21:00

ほっと温まるベリーシチュー

11/18 (金) 20:00〜21:00

秋のチキンカツ

10/13 (木) 20:00〜21:00

秋を感じるリゾット

9/16 (金) 20:00〜21:00

エスニックなジンジャーポーク

8/19 (金) 20:00〜21:00

トロピカルなオムライス

7/13 (水) 20:00〜21:00

レモンでさっぱりハンバーグ

6/16 (木) 20:00〜21:00

ピンクソースのチキンソテー

5/14 (土) 20:00〜21:00