1
豚肉を筋切りし、ラップで挟み、麺棒で薄く叩き伸ばす。
2
ボウルに卵を溶きほぐし、薄力粉、水をよく混ぜバッター液を作る。パン粉はザルで細かくする。
3
<1>の両面に塩(分量外)、こしょう(分量外)をしてバッター液を絡ませ、パン粉を満遍なくつける。
4
フライパンに多めにサラダ油を入れ、揚げ焼きする。
5
オレンジはヘタと並行に半分に切る。ゆずとオレンジ(半分)は皮を剥き、白いワタの部分までしっかり取り、千切りにする。
6
ゆずは果汁を絞り、オレンジ(半分)は房取りし果肉を取り出す。果汁も絞る。
7
残り半分のオレンジは輪切りにし、半径に切り込みを入れてひねっておく。(飾り用)
8
小鍋に<5><6>、砂糖を加えてとろみがつくまで加熱する。中濃ソースを入れて煮詰める。
9
<4>を食べやすい大きさに切りわけ、<8>をかけ<7>を飾る。付け合わせを盛り付ける。