1
たこは1cmくらいの大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
2
フライパンにサラダ油(分量外)をひき、<1>を炒める。塩(分量外)こしょう(分量外)をする。
3
火が入ったらバターを加えて溶かす。
4
薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒めたら牛乳、コンソメを加えて混ぜる。
5
だんだんとろみがついて、餅のようになったらバットに広げて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
6
4等分にして俵型に成形する。
7
【A】を混ぜ合わせてくぐらせ、パン粉をまぶす。2回繰り返す。
8
180℃のサラダ油できつね色になるまで揚げる。
9
器にグリーンリーフ、ミニトマトを盛り付け<8>をのせる。お好みでソースをつける。