猫耳フライドチキンハッシュドビーフ
材料 (2人分)
フライドチキン(市販のもの) 2枚
牛薄切り肉 100g
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1/2袋(50g)
赤ワイン 大さじ3
ごはん 320g
かつおぶし 2g
ドライパセリ 適量
【A】
デミグラスソース缶 200g
200ml
しょうゆ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
コンソメ(顆粒) 小さじ1
はちみつ 小さじ1
手順
1 玉ねぎは薄切りにする。しめじは石づきを除きほぐしておく。
2 フライドチキンは三角に切る(4つ:耳用)残りは手で割く(12本:ひげ用)
3 フライパンにサラダ油(分量外)をひき、<1>と塩を少々(分量外)入れ、炒める。
4 しんなりしてきたら牛肉を入れさっと炒める。赤ワインを加え、アルコールを飛ばしながら煮詰める。
5 【A】を加えてとろみがつくまで5分ほど煮込む。
6 温かいごはんにかつおぶしを混ぜ込み、器に丸く盛り付ける。
7 ご飯の周りに<5>を盛り付け、<2>のフライドチキンを飾る。パセリで目のデコをする。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧