1
じゃがいもは皮付きで8〜10等分のくし切りにする。ボウルに入れラップをして、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
2
ミニトマトは半分に切る。【A】をバットでよく合わせておく。卵と牛乳もよく混ぜ合わせておく。
3
鶏肉は表面に軽く塩、粗びき黒こしょうをふり、にんにく、しょうがを馴染ませる。
4
卵液にくぐらせ、【A】をまぶす。180℃の油で4分程度きつね色になるまで揚げる。
5
鶏肉をバットに取り出す。じゃがいもに片栗粉をさっくり合わせて揚げる。ボウルに取り出し、塩とドライパセリをふる。
6
器にグリーンリーフを敷く。フライドチキン、ポテト、ミニトマトを盛り付ける。