1
みかんは大さじ1杯程度の果肉を取り分けて粗く刻む。残りは手で搾り、果汁の大さじ1と1/2を分けとる。
2
玉ねぎをみじん切りにする。ボウルにゆで卵を入れフォークで潰し、<1>のみかんの果肉と【タルタル】の材料を混ぜ合わせる。
3
ボウルに【A】と<1>で分けとった果汁を混ぜ合わせる。
4
鶏もも肉をひと口大に切り、塩(分量外)、粗びき黒こしょう(分量外)をふり、薄力粉をまぶす。卵を溶いておく。
5
フライパンに、高さ2~3cmの高さまでサラダ油を入れ、中火で温める。溶き卵に鶏肉をくぐらせ、皮面から揚げる。
6
鶏肉に火が入ったら、バットに取り出して油を切る。順番に<3>にくぐらせる。
7
器にちぎったサニーレタスを盛り付け、<6>を盛り付け、<2>をかける。お好みであらびき黒こしょう(分量外)をふる。