1
かぼちゃは種とわたをとり軽く濡らす。ラップで包み、耐熱皿にのせて電子レンジ600Wで2〜3分程加熱して粗熱をとる。
2
豚肉は2〜3cm幅に切る。白菜は食べやすい大きさに切り、茎と葉をわけておく。
3
しいたけは軸の固い部分を切り、全て薄切りにする。ツナ缶はオイルをかるく切っておく。【A】を混ぜ合わせておく。
4
<1>の粗熱がとれたら猫の耳と鼻部分を切り、それ以外は2cm幅程に切る。うずらの卵を猫の目になるように切っておく。
5
フライパンにごま油を入れて強めの中火で熱する。豚肉を炒め、焼き色がついたらシーフードミックス、白菜の茎を炒める。
6
しいたけ、白菜の葉を炒め、火が入ったら<4>の耳、鼻、目以外のかぼちゃ、うずら、ツナ缶を入れてさっと炒め合わせる。
7
火を弱め【A】を再度混ぜ合わせて入れる。中火に戻し、とろみがつくまで混ぜながら火を入れる。
8
器に猫の顔になるように盛りつける。