1
さつまいもは、5mm厚さの半月切り、またはいちょう切りにする。
2
耐熱皿に並べ、濡れたキッチンペーパーを被せて、電子レンジ600Wで4分加熱する。
3
にんじんは短冊切りにする。しいたけは軸を落とし薄切りにする。白菜はざく切りにする。
4
豚バラ肉は3cm幅に切る。【A】を混ぜ合わせておく。
5
フライパンにサラダ油(分量外)をひいて中火で熱し豚バラ肉を炒め塩少々(分量外)する。
6
焼き色がついたらにんじんを炒め、にんじんに火が通ったら白菜、しいたけ、シーフードミックスを炒め合わせる。
7
白菜がしんなりしたら、<2>を加え軽く炒める。
8
【A】をもう一度かき混ぜてから加え、まぜながらとろみがつくまで加熱する。
9
器にごはんを盛り付け<8>をかけ、青ねぎを散らす。