1
付け合わせのトマトは4等分のくし切りにする。
2
鶏もも肉の余分な水分と脂肪を除き、ポリ袋に入れ、【A】を入れよく揉む。5分程度置いて味をなじませる。
3
鶏肉が入った袋に片栗粉を入れ、全体にまぶす。
4
鍋にサラダ油を入れ、中温(170℃)に熱する。温まったら鶏肉を入れて5分程揚げる。
5
衣がきつね色になったら油を高温(190℃)にし、さらに30秒ほど揚げて油を切る。
6
フライパンに【B】を入れ、とろみがつくまで加熱する。
7
揚げた鶏肉を加え軽く煮絡める。絡めたら取り出し、4〜5等分に切る。
8
器にグリーンリーフ、トマトを盛り付け、<7>を盛り付け、白ごまをかける。