ジンジャエールチキンタツタ
材料 (2人分)
  • 鶏もも肉
    2枚(220g/枚)
  • 片栗粉
    大さじ4
  • サラダ油
    適量
  • 【A】
  • しょうゆ
    小さじ2
  • 小さじ2
  • ジンジャーエール
    小さじ2
  • 【B】
  • 大さじ2
  • みりん
    大さじ2
  • 砂糖
    大さじ2
  • しょうゆ
    大さじ4
  • ジンジャーエール
    大さじ5
  • 【付け合わせ】
  • グリーンリーフ
    適量
  • トマト
    1/2個
  • 白ごま
    適量
手順
  • 1
    付け合わせのトマトは4等分のくし切りにする。
  • 2
    鶏もも肉の余分な水分と脂肪を除き、ポリ袋に入れ、【A】を入れよく揉む。5分程度置いて味をなじませる。
  • 3
    鶏肉が入った袋に片栗粉を入れ、全体にまぶす。
  • 4
    鍋にサラダ油を入れ、中温(170℃)に熱する。温まったら鶏肉を入れて5分程揚げる。
  • 5
    衣がきつね色になったら油を高温(190℃)にし、さらに30秒ほど揚げて油を切る。
  • 6
    フライパンに【B】を入れ、とろみがつくまで加熱する。
  • 7
    揚げた鶏肉を加え軽く煮絡める。絡めたら取り出し、4〜5等分に切る。
  • 8
    器にグリーンリーフ、トマトを盛り付け、<7>を盛り付け、白ごまをかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

coming soon

12/24 (水) 19:00〜20:00

アサイーベリーハヤシライス

11/27 (木) 19:00〜20:00

パンプキンラテフリカッセ

10/31 (金) 19:00〜20:00

グレープカカオメンチカツ

9/12 (金) 19:00〜20:00

トロピカルパイングリーンカレー

8/12 (火) 19:00〜20:00

ナッツモッツァレラロコモコ

7/11 (金) 19:00〜20:00

キウイレモネードトンテキ

6/15 (日) 19:00〜20:00

チェリーコークケバブ

5/20 (火) 19:00〜20:00

ライムシトロンアジフライ

4/25 (金) 19:00〜20:00

黒ごまグリーンティーディアボラチキン

3/28 (金) 19:00〜20:00

ゆずジンジャーエビフライ

2/25 (火) 19:00〜20:00

ベリースムージー煮込みハンバーグ

1/27 (月) 19:00〜20:00

マルゲリータサンタフライドチキン

12/9 (月) 19:00〜20:00

ブラッドオレンジ海老チリ

11/25 (月) 19:00〜20:00

チャイラテグラコロバーガー

10/15 (火) 19:00〜20:00

ロイヤルミルクティーサーモンフライ

9/17 (火) 19:00〜20:00

パインジュースジャークチキン

8/22 (木) 19:00〜20:00

レモンスカッシュガパオライス

7/23 (火) 19:00〜20:00

フルーティーなジャージャー麺

6/25 (火) 19:00〜20:00

ハーブティーでえびピラフ

5/20 (月) 19:00〜20:00

フルティーな酢豚

4/13 (土) 19:00〜20:00

春色てりたまチキン

3/11 (月) 19:00〜20:00

紅茶香るポークソテー

2/21 (水) 19:00〜20:00

柑橘香る!おしゃカツレツ

1/11 (木) 19:00〜20:00

ココアでフライドチキン

12/7 (木) 19:00〜20:00

紅茶を使ったクリームパスタ

11/20 (月) 19:00〜20:00

秋のハッシュドビーフ

10/19 (木) 19:00〜20:00

ジンジャエールでチキンタツタ

9/18 (月) 19:00〜20:00

トロピカルなスープカレー

8/15 (火) 19:00〜20:00

レモンでさっぱり冷やし中華

7/11 (火) 19:00〜20:00

ハワイ気分でロコモコ

6/12 (月) 19:00〜20:00

甘夏でさっぱりエスニック

5/23 (火) 19:00〜20:00

春のハヤシライス

4/24 (月) 19:00〜20:00

爽やかチキン南蛮

3/21 (火) 19:00〜20:00

体ぽかぽか煮込みハンバーグ

2/14 (火) 19:00〜20:00

先取りバレンタインコロッケ

1/26 (木) 19:00〜20:00

クリスマスロールチキン

12/23 (金) 20:00〜21:00

ほっと温まるベリーシチュー

11/18 (金) 20:00〜21:00

秋のチキンカツ

10/13 (木) 20:00〜21:00

秋を感じるリゾット

9/16 (金) 20:00〜21:00

エスニックなジンジャーポーク

8/19 (金) 20:00〜21:00

トロピカルなオムライス

7/13 (水) 20:00〜21:00

レモンでさっぱりハンバーグ

6/16 (木) 20:00〜21:00

ピンクソースのチキンソテー

5/14 (土) 20:00〜21:00